※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

断乳2日目で、完全に心折れかけてます…😂2歳半前後で断乳された方います…

断乳2日目で、完全に心折れかけてます…😂

2歳半前後で断乳された方いますか?

元々おっぱいが大好きで、日中も頻繁に欲しがる子でした。
ご飯もあまり食べないため、このままだと良くないと思い断乳を決意しました。

1日目はなんとか夜寝たのですが、2日目の今日は全然寝ず…。
YouTubeを、寝る前に1時間ほど見せてしまいました💦

さらに、ご飯も思ったよりあまり食べず、
日中も落ち着かない様子で、これも断乳の影響なのかと不安です。

ご飯もあまり食べなかったのもあるのか、22時くらいに寝て先ほどまた夜泣きが始まりました💦

どのくらいで寝るようになったり、ご飯も食べるようになりましたか?

乗り越え方や、やってよかったことがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

1歳の時に断乳したので、すみません 時期が違うので参考になるかわかりませんが…

とにかく、泣いても親の心が折れない様にするのが1番です。途中でかわいそうとなって
辞めると、その頑張った1日はなんだったのか?となります。

私はカレンダーに この日でおっぱい バイバイだよ👋と言って 本人に言い聞かせてやりました。

おっぱい 大好きで 添い乳で寝るということをしてたので、3〜4日くらいは泣いてたみたいですが、1週間すれば 慣れます。

断乳の1週間は旦那に頼んで 寝かしつけしてもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やっぱり、心折れてしまったら水の泡になりますよね💦
    私もカチカチにはり、あげたくなってしまいそうになりますが心を鬼にしたいと思います!

旦那さんナイスですね☺️
    寝かしつけ旦那に頼みたいですが、旦那が子供に寝かしつけられてます😅

• 2時間前