コメント
mizu
うちの上の子の時ですが、月齢はもう少し低かったのであまり参考にならないかもしれませんが、1ヶ月くらいたって食べる量が増えて来たなと感じました!
ただ2歳半って、ただでさえ1番食べない時期だとは思います…😅
下の子が離乳食の時期から3歳の今もなんでもよく食べるタイプですが、それでもその時期だけはかなり偏食少食になりましたね…💦💦
mizu
うちの上の子の時ですが、月齢はもう少し低かったのであまり参考にならないかもしれませんが、1ヶ月くらいたって食べる量が増えて来たなと感じました!
ただ2歳半って、ただでさえ1番食べない時期だとは思います…😅
下の子が離乳食の時期から3歳の今もなんでもよく食べるタイプですが、それでもその時期だけはかなり偏食少食になりましたね…💦💦
「断乳」に関する質問
完母でしたが保育園に入るのもあり4月に入ってから断乳しました。 今日息子の体重を測ってみたら1ヶ月前から400g減っていました。減りすぎでショックです、、この1ヶ月でつかまり立ちをするようになったりハイハイをする…
断乳2日目で、完全に心折れかけてます…😂 2歳半前後で断乳された方いますか? 元々おっぱいが大好きで、日中も頻繁に欲しがる子でした。 ご飯もあまり食べないため、このままだと良くないと思い断乳を決意しました。 1…
生後10ヶ月なんですが、離乳食をあまり食べてくれません。 もともと混合(ほぼ母乳)で、寝かしつけはずっと添い乳です。なので朝起きてもお腹が空いてないのか、離乳食はほとんど食べません。 朝と昼は完全拒否で、夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イヤイヤでさらに食べない時期なんですね🥹
それを聞けて少し安心しました。
栄養足りてないからイライラしやすいのかなとかと心配になってしまいました💦
もう少し見守ろうと思います🙇!