※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半、やっと断乳しますが、断乳3日目でも全然落ち着いていられずご飯…

2歳半、やっと断乳しますが、断乳3日目でも全然落ち着いていられずご飯を食べません。

やめる理由が、あまりご飯食べないのでやめようと思ったのですが、やめても全然集中してご飯食べてくれなくて、今日トータルで食べたものが、チーズドッグ半分とうどん二口のみって中々にやばいですよね?😂

体重も減っていくのではないかと心配になります。

断乳してからどのくらいで食べるようになりますか?😖
相談しに行った方がよいでしょうか。

コメント

mizu

うちの上の子の時ですが、月齢はもう少し低かったのであまり参考にならないかもしれませんが、1ヶ月くらいたって食べる量が増えて来たなと感じました!

ただ2歳半って、ただでさえ1番食べない時期だとは思います…😅

下の子が離乳食の時期から3歳の今もなんでもよく食べるタイプですが、それでもその時期だけはかなり偏食少食になりましたね…💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イヤイヤでさらに食べない時期なんですね🥹
    それを聞けて少し安心しました。

栄養足りてないからイライラしやすいのかなとかと心配になってしまいました💦

もう少し見守ろうと思います🙇!

• 3時間前