※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

疲れと腹痛がありますが、明日病院に行くべきでしょうか?元気な胎児で心配です。

今日から12週に入りました。
昨日、祖父の葬儀がありました。
妊娠してから初めて電車に乗り、片道2時間の道のりで、一日中葬儀、告別式、火葬、初七日を終え、帰宅すると疲れ果ててしまい、そのまま寝てしまいました。
そして、昨日から今日にかけて、時々下腹部にチクチクと痛みがあります。
お腹も少し張っているような気がします。
でも、疲れることをしてしまった…っていう気持ちの問題のような気もします。
日曜日は病院の診察がないので、今日は1日家でゆっくり過ごしていたのですが、からだがしんどく寝てばかりでした。
明日には病院に行った方がいいでしょうか?
出血はなく、ごはんも食べることができます。
葬儀の前日に検診に行ったときは元気に育っていたのですが、心配で…。

コメント

y

出血もなく張っているだけならとりあえず安静にゆっくりして明日も張るようであるなら病院に電話してみてください!
チクチク痛みはよくありますよ!

• 花

痛みはよくあると聞けて安心できました。
    明日まで様子見てみようと思います。
    ありがとうございます!

• 4月17日
WVYukI

大変でしたね…
お疲れ様でした(o˘◡˘o)
出血なく、ひどくお腹も痛くなければ次の検診でも大丈夫かと思います。
ゆっくり寝て疲れをとってあげるとマシになってくるといいですが…
心配ですよね…
でもひどくなったり、気持ちがもやもやするようでしたら行ってみてもいいかもしれないですよʕ•̫͡•ʔ♬✧
ちゃんとみてもらって安心する以外安心できることはないですからね☼꒰๑ϋ๑꒱♬
今夜もゆっくり寝てくださいね(^.^)

• 花

一昨日の検診で子宮の入口に少し出血があるため、血を止める薬を処方され服薬しています。
    そのため、週末にはまた診察に行く予定なので、少し様子を見て、その診察のときに伝えるか、ひどくなるようでしたら早めに診察に行くようにしようかと思います。
    ありがとうございます!

• 4月17日