※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み( ˙-˙ )
妊娠・出産

左ひざが痛いです。妊娠前から4キロ増加。自宅安静中で左ひざだけ痛い。同じ経験の方いますか?

3日前くらいから左ひざが痛いです( ´•̥_•̥` )
体重増加のせい?!とか考えたけど、妊娠前から4キロ増くらいです。。頸管長短く自宅安静中なので、ひざに負担がくるようなことはしてません(´・ ・`)右ひざは何ともなくて、左ひざだけ曲げると痛くて(´・ ・`)
同じ様に痛かった方いますか?(´・ ・`)

コメント

みお091210

おなしです~💦産後もずっといたいてす。
骨盤がひろがったことであるきづらくなり膝にまで負担がきていると整体でいわれましたよー

産後おちついたら産後矯正などいくといいとおまいますよ♪

• み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

コメントありがとうございます(´;︵;`)
    骨盤ですか~(´;︵;`)ちなみに妊娠中は、どうやって乗り切りましたか?湿布とか先生に出してもらいましたか?(´・ ・`)

• 4月17日
  • みお091210

みお091210

我慢です笑
    矯正は安定期はいってたらいけるそうですが、妊婦の身体をさわるのはどの整体師も嫌みたいでいかなかったですー
    湿布も妊娠中はつかえないそうなのでひたすらたえてました!

目が覚めて、おきあがろうにも膝がいたすぎて
    ちょっとずつちょっとずつひざをまげて時間をかけておきあがってました……

• 4月17日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

あらら。。。やはり我慢しかないですよね( ºΔº )(笑)
    まさにそんな感じですーー!起き上がるにも、トイレに座るにもイタタって感じで(´・ ・`)急になるもんなんですね。。
    ありがとうございます(´;︵;`)原因が分かりました(´;︵;`)

• 4月17日