りおん
保育士です。
私の見てきた子たちは園の生活に慣れてくれば「園モード」と「お家モード」と切り替えられていましたよ。
ただ日中園ですごく楽しく遊んでいても、やはりおっぱいを我慢しているので、その分家で甘えたりぐずったりが多少強くなる子が多いようです。
りおん
保育士です。
私の見てきた子たちは園の生活に慣れてくれば「園モード」と「お家モード」と切り替えられていましたよ。
ただ日中園ですごく楽しく遊んでいても、やはりおっぱいを我慢しているので、その分家で甘えたりぐずったりが多少強くなる子が多いようです。
「おっぱい」に関する質問
生後4ヶ月で混合で育てています。2ヶ月の時に50ml出てましたが搾乳だと10mlしか出ません。3ヶ月頃までは午後から4回/60.280mlを追加してたのですが3ヶ月検診で病院の先生に成長曲線が最初は大きめだったのに真ん中あた…
離乳食後のおっぱいはいつがやめるタイミングですかね? あげなくてもほしがりはしないんですが、あげると少しは飲むので、これはあげ続けたほうがいいですよね? あげても全く飲まなくなったらやめ時ですか?
こんにちは、現在生後1ヶ月ほど経った男の子育児中です。 上2人の時は1ヶ月ほど混合で徐々に完ミになったのですが、今回混合っぽいですが日中はほぼ母乳のみ(飲み終わったあと2時間程は寝てます)で時々ミルク80作り飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント