※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
ココロ・悩み

旦那や娘がいなくなった時の悲しみ、気持ちを切り替える方法について相談です。

ふと、旦那も娘も事故とか病気、災害などで居なくなっちゃったらどうしようって考えてしまって、涙が止まりません。
そんな事考えても仕方ないのはわかってるけど、悲しくて悲しくて考えただけで辛くて苦しいです。。

こんな時どうやって気持ちを切り替えたらいいですか?😔

コメント

あー

わぁすごく同じです、、😭

わたしは毎日旦那が出ていく時にはぎゅーして死んだらダメって言ってます😭😭

気持ち悪いかもですが後悔しないようにわたしは絶対ぎゅーとチューはセットでしてから送り出してます😭💗

そんな時の気持ちの切り替えは難しいですよね💦
祈るしかいつもできません〜😭

• ゆうゆ

ゆうゆ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

全然気持ち悪くなんかないですよ!
    私も毎日同じことやってます😂💓
    死んだらダメとは言えませんが、いんくならんといてな、ずっと一緒にいてなって言ってます😂
    なんか似てますね😌😌

本当、切り替え難しいです💦
    でもここに書いただけで気持ちが整理されたのか、ちょっと落ち着きましたし、同じってコメントもらえて凄く楽になりました😢✨

いつもは
    亡くなった祖父母や父が守ってくれてるから大丈夫!
    (守護霊的な👻笑)
    と思って乗り切りますが、今日はなんだか負けてしまってました😭

• 10月9日
  • あー

あー

寂しがりやだし旦那依存凄いのでゆうゆさんのお気持ちすごく分かりますよ😭💗 

不安なこととか解決しないこと沢山ありますけど、共感してくれる人とかいてくれたり、書くだけでも気持ちが少し楽になりますよね🌟

わたしも亡くなっただいすきな猫ちゃんに見守っててねって気持ちで乗り切ってみます🐱💗

• 10月9日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

わかってもらえるだけでめっちゃ嬉しいです😭💖
    投稿してよかった😢

心配事とか考え出したらキリがないですもんね💦
    今度からとりあえず書いて整理してみます✨

猫ちゃん、側についててくれてそうですね☺️❣️
    きっと守ってくれます💓

お互い頑張りましょう✊✨

• 10月9日
  • あー

あー

グッドアンサーありがとうございます😊

寝れなくていろいろ考えてたのでわたしも分かり合える方がいて嬉しいです💗

はい♪
    頑張りましょうね(* ॑꒳ ॑* )♪

• 10月9日