※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

産後の体の痛みや不調について、経験者の方の継続期間について教えてください。

昨夜無事に第一子出産を終え入院2日目の夜です(^^)
まだ子宮の収縮の痛みに耐えかねてお薬をもらったり、原因不明の気持ち悪さがたまに襲ってきたり、
トイレでお股がヒリヒリしてスムーズに出せなかったり、いまは便意に襲われてでも痛いのが怖いし、
恥骨やおしりの痛みで体の自由が効かなくて1人の時は特に大変だったりで、産後もしばらく付きまといそうな悩み…
体験された方、どのくらい続きましたかー?いろいろ教えてください!🙇‍♀️

コメント

narumi

出産おめでとうございます!&お疲れ様でした☺️⭐️

お股、痛いですよね😓

私が産んだ病院では退院の前日に抜糸があって、それでようやく普通に歩けるようになりました😅

産んだ後三日目くらいの夜に💩しちゃってちょっと傷が裂けて血がボトボト出てナースセンターに駆け込んだので(丁度病室の目の前だったので助かりましたが笑)💩はおすすめしません😅笑

抜糸までほかの入院中の皆さんも円座クッション使って座ってました😭

• あかり

あかり

ありがとうございます😭💕
    糸抜きあるんですね!そうですよね、それにも耐えないと…勝手にとけてくれる糸とかだと思い込んでました😭

えー!じゃあ💩少し我慢ですね、裂けるのはいやです😭
    ナプキンが分厚すぎて、円座クッション座ってもなんだか意味があるのかないのか、謎なんですよ 笑笑

• 10月9日
  • narumi

narumi

抜糸、地味に痛かったです笑
    うちの先生下手くそだって看護師さんが言ってました😂

溶けてくれる糸もあるみたいですけどね🤔
    私の時のも溶けてくれるけど、抜糸した方が痛みはすぐ取れるって聞いて取りました😅

確かにナプキン分厚かったですね笑
    とにかく柔らかいベッドとかにだけ座るようにして、椅子とか固いものは避けた方が良いです😂

• 10月9日
  • あかり

あかり

産後も痛いことばっかりで、こればかりは仕方ないですが、地味につらいです😭

看護師さんがそう言ってたなら間違いないですね、糸抜きに上手いとか下手とかあるんですね💦笑

漏れちゃいけないからだと思いますがナプキン3枚くらいつけられてます 笑 分厚くて上向きに寝るのもなんだかかさばって不格好だし、寝る体制も制限されてます😭

• 10月9日
かのん

お尻が痛いのは確か一週間程出産お疲れ様です🤗度で治りました(^^)
痛み止めを飲んだのは最初の2日だけで、それ以降は痛いけどなくてもいける痛さでしたよ(^^)

• かのん

かのん

出産お疲れ様です、が間に入っておかしな文章になってしまいました😱

• 10月9日
  • あかり

あかり

ありがとうございます😊💗
    出産後もしばらくつらいですね💧
    吐き気がする気持ち悪さとか、ありましたか?

• 10月9日
  • かのん

かのん

吐き気はあまりなかったですが、出血が多かったので、トイレの後は貧血で倒れそうになりました😱

• 10月9日
  • あかり

あかり

トイレで尿と一緒に血が出るからってことですか??!

• 10月9日
  • かのん

かのん

いえ、日常生活では気づかないんですけど、トイレすると、血圧がかなり変動するみたいなんです😱
    なので、いつも通りトイレのあとすぐ立ち上がったら、倒れてしまいました😅
    なので、トイレの後はちょっと一呼吸置いてから立ち上がることをオススメします🥺❣️

• 10月9日
  • あかり

あかり

そうなんですか!わかりました!😊いまただでさえ動きがのろまなので何するにも時間かかりますが、慌てずにですね!

• 10月9日