コメント
りん
日中仕事をしているのか、お子様の有無、いる場合お子様の年齢などにもよるかなと思います!
退会ユーザー
あさんが妊娠中だったり、お子さんが小さかったり、お仕事をされていたりしたらそんな怒らなくてもって思います😂
-
あ
10か月の息子がいます
- 10月9日
がじやま
疲れて帰って来てご飯の支度してないなら怒るかと…😅
仕事してないなら尚更だと思います💦
-
あ
たしかにそうですよね
- 10月9日
退会ユーザー
普段から掃除や食事の役割決めてて、肉巻きを作る約束もしていたなら寝てしまったことを謝ります。
-
あ
謝ったんですが気に入らない様で
- 10月9日
にこ
子どもの面倒みるのって大変ですよね!😭
しかもその時間ちょうど体力も底をついてきて電源オフになりかける時間!!わかりますー😫
-
あ
ほんとそうなんですよ
そりゃ自分達の事だけにもなるだろって感じなんですよ- 10月9日
A
んー、10ヶ月の子供も寝てたんですか?日中の掃除洗濯は当たり前かなと思いますし。
怒るのは当然かなと…疲れもあるかもしれませんが…さすがにやっといてねと言われたことをしてなかったら怒りますよね。
-
あ
寝てました
やっといてねと言うよりか
帰れるかわかんないから
帰ってこなかったらお願いみたいな感じで言われました- 10月9日
-
A
取り敢えず、今回は自分ができてなかった部分もあるしお互いに食い違う部分もあるだろうからあまりどちらが悪いとかではない気もします。。
ただ、18時だと忙しい時間なのでというのはすごくあるだろうしお母さんも帰ってきて寝てたらんーと思うのも分からなくもないですしね。。- 10月9日
-
あ
役割分担なども曖昧で
どこまでやっていいのか
わからないので手が出せづ
ご飯の支度の時間帯も違うので何時にやったらいいのかわかんないんですよね- 10月10日
ぴ
何も悪くないですよ!私ならうるせえ姑は捨てます(^-^)⊃⌒Ο
-
あ
ほんとは私も捨てたいです
旦那にも早く家出たいとは言ってるんですが中々出なくて…- 10月10日
はじめてのママリ🔰
普段は、子守と掃除洗濯食事の準備をされているんですか?
キレるまではなくても、その時間帯に寝ていたら、私もえっ?と思うかもです😅
その時間に寝てしまったのには理由があるかと思いますので、それを説明して謝っておいた方が良いかなと思います。
まぁ、たった一度くらいの事なら、そんなキレなくても、、、とは思いますがね😅
ところで、日中の掃除洗濯がなぜ気に入らないのですか?仕事しろという事ですか?
-
あ
食事は姑の帰りが遅い時はやってます
それ以外は食事の支度時間帯が違うのでやれてないです
息子をあやしてたら一緒に寝てしまった感じですね
何が気に入らないのかわかりませんが
金銭的に余裕がないので働いて金入れろって事だと思います- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
いっそのこと炊事も全部されてはいかがですか?
時間が違っても、冷えていればレンチンすれば良いですし。
掃除洗濯、子供のお世話だけだったら、働きに行っている方からしたらん?って思われるかもです💦
そういうところで、姑さんもストレスが溜まっていたのかもですね😱
金銭的に余裕がないのであれば、働きに出た方が良いかもですが、もし家を出たとして、親子3人なら無理なく暮らして行けるというのであれば、出てもいいですね。- 10月10日
-
あ
早く出たいと旦那に言ったんですが中々
- 10月12日
あ
子供います
10か月です
私は日中仕事してません