2歳半の息子がいて、3歳になる前にトイトレをしたい。日中は娘と一緒で1時間おきにトイレに行くのが難しい。どのようなやり方がいいか、トレーニングパンツやトレーニングパンツマンの使用も知りたい。
2歳半の息子がいます。来年3歳になるので3歳になる前にオムツ外れたらいいなと思ってますがトイトレのやり方について知りたいです!今現在0歳の娘と3人で日中ずっと一緒にいるので1時間おきにトイレにいくとかスムーズにできないんですが、どのようなやり方でやるのがいいのかアドバイスお願いします!またトレパンとかとトレパンマンなどのオムツは使った方がいいですか?
- ゆきんこ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はる
はじめはトイレに座るって事に慣れさせました😊
おしっこ出た後に教えてくれたりしますか??
うちの子は教えてもくれず出た感覚とかないのかな?って思ってトレパンの上から普通にオムツしたんです笑笑
おしっこ出た後物凄く気持ち悪かったのかすぐにトイレ覚えましたよ👌
Ⓜ️mama
トレパンマンはあんまり意味ないです。
布のトレパンにするのがいいと思います。
オマルでなくて、踏み台付きの補助便座か、補助便座と別の踏み台を用意した方が良いかと思います。足がつかない事が不安でトイレだと出ない可能性があります。
ゆきんこ
なんかうんちとおしっこの区別がついてないみたいでどっちもうんちって言うんですけどたまに教えてくれます!笑笑 トレパンって三層とか色々ある中でどれにしましたか?
はる
たまに教えてくれるんですね😊出た感覚はわかってそうなのでおトイレ覚えるの早そうですね☺️
うちは三層のやつでした👌