※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
子育て・グッズ

母親との関係が難しいです。子供が生まれて再会しましたが、息苦しさを感じています。母親が好きな人が羨ましいです。

自分の母親からせっかちで短気で幼稚でいちいち突っかかったような事ばかりかいってきます。
何かわたしが一言言えばケンカ。 中学生の頃から母のことは嫌いで社会人になってからは実家を出ていました。
しかし今子供が産まれて会う機会も増えましたが本当実家にいるのも息苦しいのが本音です。
母親が好きな方が羨ましいです。。。

コメント

長ネギ

私も喧嘩が多くて産後すぐ実家から帰ってきちゃいました😂嫌いではないのですが、、難しいですよね。

• いしちゃん

いしちゃん

同じですね、、、上は里帰り1週間で追い出され笑
    下の子の時は帰りもしませんでした💦
    男の子しかわたしはいませんが母と娘の関係性が分からず正直娘を育てられる気がしません泣

• 10月9日
はじめてのママリ

私も全く一緒です😅
昔から母は本当に幼稚で被害妄想が強く、私が何か言うと「私を否定するのか!」となります。
社会人になったら速攻家を出ました!

母親と旅行してる〜、母が子供の面倒見てくれる〜なんて友達がいて羨ましいです💦

私はしばらく会ってませんし、向こうからも孫に会いたいなんて一言も無いです✋

• いしちゃん

いしちゃん

同じですね。。。でもお母様とは距離を保ててらして理想です!うちは近いから頻繁に孫を見に来ます💦孫には甘いダメ親ですよね(T_T)

• 10月9日
93-37 +55

私は母親を母親だと思うのを止めました。
親戚のおばさん位にしか思ってません! 
なので、年1くらいしか会わないです。
たまに、lineするくらいですかね😅

今の距離感がベストになっています😊

母親と親子として仲良いのってホントに羨ましいです😌