子供のタンスを選ぶ際の悩みを相談します。幼稚園から小学校まで使えるタンスを探しています。アウターを掛けるスペースが必要かどうかも悩んでいます。幼稚園〜小学校の経験者の意見やオススメをお聞きしたいです。
子供のタンスを買うのですが、大きさと形に悩んでいます。
幼稚園(制服のある)から、小学校に通ってる(通ってた)お子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。
上の子が来年春から幼稚園なのですが、小学校生活でも使えるようなタンスが欲しいです。
①写真1枚目参照。
タンスのみなので、アウターや園服などをハンガーで掛けるところはありません。子供が2人なので、タンスとは別でシングルバーを検討中。
②写真2枚目参照。
タンスが狭くなりますが、アウターなどを掛けられます。
ただ、タンスにしてもバーにしても、この量で足りるのかが不安です。
この後写真を2枚貼ります。
幼稚園〜小学校に行かれた方のご意見、お待ちしてます。
また、何かオススメがありましたらそちらのご意見もお聞きしたいです🙌
宜しくお願いします。
- ma--(5歳10ヶ月, 8歳)
ma--
タンスのみのタイプです。
ma--
②バー付きのタイプです。
咲や
息子の幼稚園では、制服の首のタグの所にヒモを輪っかにしてつけてくださいと指示があります
幼稚園児はまだハンガーにかけられないので、ロッカーのフックにかけるしか出来ないと思います😅
自分で洋服管理をさせるなら、1とカラーボックスにして、カラーボックスにフックをつけて制服とかばん類を置く感じの方がいいと思います😊
コメント