※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

生後半年の子供がヒトメタニューモウイルスで再入院中。発熱や咳が続き、体重減少と食欲不振で不安。

生後半年の我が子、ヒトメタニューモウイルスと診断されました。
胃腸炎の脱水から退院した翌日、ヒトメタで再入院です。😢どんどん体重は減るしかわいそうです。
咳からの、嘔吐もあります。食欲もありません。

ヒトメタで発熱や咳の症状はどのくらい続きましたか?
良くなる気がしなくて終わりが見えず不安です。

コメント

プーさん大好き

ヒトメタ、ほんと厄介ですよね😭
末っ子が10ヶ月、娘1歳9ヶ月の時に同時入院しました。小さい子ほど、重症化しやすいと感じました。

末っ子は母乳は飲めて、吐くことはなかったものの、酸素の値がなかなか安定せず、咳がひどく肺炎になってるところがあったようです。

入院したころに、退院の目安を聞いたところ1週間ほどと言われましたが、先生からお話はありませんでしたか😭??

• なち

なち

コメントありがとうございます。
    胃腸炎でついおととといまで入院してた時も、検査しなくちゃわからない、と言われて退院の目安などはなかなか教えてくれず結局当日の朝電話で、今日退院です!と言われました。笑

1週間ほどだったんですね!

せめてきちんとミルク飲めるようになって欲しいです😢

まだ小さいからなのか、むせこみの後に、吐いてしまったり、食欲もなくなって本当に辛そうで、居ても立っても居られないです。
    体重がもともと痩せ気味なのでなおの事心配で。

そして私も心なしか喉がイガイガ、、、😱

• 10月8日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

退院の目安は、
    ミルクや母乳が飲めること
    酸素の値が安定すること
    と、私は言われました。
    肺炎とかには、なってないですか😭??
    お子さんが痩せちゃうのは心配ですね😭
    でもでも、病気がなおれば体重も元に戻ると思うので、あまり考えないでいいと思います😭

あれれー、なちさん、大丈夫ですか😭?付き添い入院ですか?

• 10月8日
  • なち

なち

そうなんですね!
    参考になります!

少し肺も白くなっているし音も悪いけど、なりかけってところだそうです。

実は我が子の前にパパが咳をしていて、、、
    付き添い入院禁止の病院なのでおうちでそわそわしています😱

初めての子なのでなにかと不安で、、、😢

• 10月8日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

特効薬がないらしいので、すぐによくなることがないようなんです😭早く吐かずにミルクが飲めるようになるといいですね😭末っ子も入院から3日ぐらいの時には笑顔も見せてくれるようになりました(最初はぐったりで...)

付き添いできないのも、心配ですね...
    なちさんが倒れてしまったら、お子さんが寂しいと思うので、病院に受診したりして早くよくなってくださいね😭😭

• 10月8日
  • なち

なち

そうなんですね😢大人でも咳は長引くし、とっても心配ですが、入院してるので脱水や栄養不良にならないようにはしてくれると信じて回復を待ちます😭

病院側も、ママはしっかり休んでと言ってくれています😭
    長期戦覚悟で頑張りますっ😱💓
    ありがとうございます😊

• 10月9日