コメント
まま
1番上の子が2歳の時、
と、今回です。
理由は働きたいって思ったのと
子供が延長してまで園にいたいと言ってきたのが決め手です。
そうくんママ
下が年少、上が小4のタイミングです。
元々、仕事好きで合っている仕事に就けて、仕事量も増えて社員並の仕事量なのにパートの給料⁉️に納得いかなかったタイミングで上司が声をかけてくれたので😊
-
そうくんママ
ちなみに、、結婚前は正社員で全く違う職種についていて主人の転勤で退職して、年齢的にもなかなかパートしかなくて、とりあえずパートでもいっか、、みたいな形でパートをしてました。昔から仕事好きなんで🤣バリバリ働きたかったタイプです。
- 3月25日
-
ゆうみん
キャリアウーマンですね✨️
すごいです!!
パートからフルタイムって会社に認められてるってことですもんね!!💖
お子さんたちも延長保育などはすぐ慣れてくれましたか?- 3月25日
-
そうくんママ
キャリアウーマンってほどではないですが💦
今の上司には、男だったら営業成績トップタイプだねと言われました🤣
ありがたい。
元々フルタイムパートだったので
朝、夕方が30分ずつ伸びただけだったので大丈夫でした😊- 3月25日
-
ゆうみん
フルタイムパートだと正社員とほぼ同じですね🙆
正社員になってから大変だったことはありますか、、、??💦- 3月25日
ももこ
上の子4歳の時にパートから正社員になりました。
社員になっても同じ仕事内容だったのと残業はしなくてもOK、ボーナス・退職金はは社員だけだったので😂
いまは育休復帰で時短なので下の子が3歳になる頃までにはフルに戻そうと思ってます✨
-
ゆうみん
バリバリのキャリアウーマンですね✨️🥹
上のお子さん学校や学童は行き渋りはないですか?- 3月25日
-
ももこ
全然ですよ、仕事もそんなに忙しくないしのんびり働いてます🤣
上の子行き渋りないので働けてますね、助かります。- 3月25日
-
ゆうみん
お子さんも立派ですね😭✨️
ちなみにももこさんは何時起きで何時出社で何時退社ですか?!
(聞きすぎてすみません⋯😓)- 3月25日
-
ももこ
今は5時半起き、仕事は9時から16時です☺️
- 3月25日
-
ゆうみん
5時半起床!
朝は起きるの早くなりますよね、、、
私も気合い入れなおします🥲- 3月26日
ゆうみん
お子さんの後押し大事ですね✨️🥹未就学のお子さんたちは同じ園ですか?🫢