コメント
はじめてのママリ
アトピーは食事では治りません💦自分で経験済みです。
ゆちゃん
私がアトピー性皮膚炎だったのですが、診断が下ったのは小2ですが、生まれた時から肌は弱かったようです。
最終的には成人アトピーに移行せず終わりました。
小2で診断されてからどんどん痒みが酷くなり、病院を変えて症状が落ち着きました。薬も強くなったんですが、
食べ物に関しては、食材からの栄養については知識はないのですが、病院の先生からの指示は汗をかかないように辛いものを控える、熱すぎる食べ物を控える、白糖を使った甘すぎるものや油物を控えるなどでした🙄💦
大人になって色々調べて当時の生活を思い返すと、食べ物以外の対策では、お風呂やシャワーのお湯の温度はもっと低めが良かった、もっと保湿を頑張るべきだったなという感じです!
-
あっきー
回答ありがとうございます🙇♀️💨💨
また、詳しく教えて頂きありがとうございました!
私も、アトピーです💦そんなに酷くはなく、四肢や手に多く見られる感じです!!
甘すぎるもの、油物ですね!今、味を覚えさせない様に程々に、、、したいと思います‼️‼️👍
栄養だけではなく、お風呂やシャワー、保湿(かなりマメに取り組み中です😊)をしっかりして行きたいと思います!- 10月9日
あっきー
回答、ありがとうございます🙇♀️💨
実は、私もあまり酷くないアトピーです💦いざと言う時は、薬が1番頼りになりますが、ジューンさんは食事以外でオススメなケア等ありますか?
はじめてのママリ
信頼できる皮膚科医にかかることだけです🏥
そこで教えてもらったこと。汗をかいたらシャワー、薬を独断でやめない、皮膚が擦れるデニムなどは着ない、なんでも食べて健康的に過ごすこと。です。参考になれば…🙏