※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

離乳食の食欲変化について悩んでいます。ミルクの影響で食べない時期かもしれず、量を減らすと泣くかもしれません。ミルクを減らしても食欲が戻るか悩んでいます。

離乳食について!
今までも、めっちゃ食べる時期と全然食べない時期を繰り返してきました💦
2、3日前からまた食べたくない時期に入ったみたいで、食べる前から泣き始め、1口食べてもやっぱり泣いて・・・😧💦朝は割と食べるのですが、嫌な時は、口に入れたものを手を入れて出したり、手掴みのものは投げます(笑)
そのうちまた食べるようになるだろうとは思っているのですが、現在ミルクを、7:00の離乳食の後8:00~9:00の間で180、12:00の離乳食の後14:00~15:00の間で200飲んでいるのですが、もしかしたらミルクのせいでお腹空いていないのかなー?と・・・。
ミルクは特に欲しがる様子はないのですが、あげれば飲むし、今から減らしすぎるのも栄養面で心配なのであげています。
あげれば飲めてしまうので、量を減らすのは多分泣いて怒ります😅
あげるか、あげないかの2択だと思っているのですが、あげなくなったら食べるようになると思いますか?
ちなみに夜は寝る前19:00に240飲んで朝まであげてないです!

コメント

yu-

ミルクではなくて母乳なので参考にならないかもしれませんが…。
娘は全然たべなくて便秘だったため、夏場だったこともあり水分補給もかねてずっと二時間で授乳していました!
小児科でおなか空いていないから食べないと言われて三時間に間隔をあけたらすごく食べるようになったので、おっしゃる通りお腹が空いていないのかもしれないです!

このくらいの月齢だと間隔が開いたら痩せちゃうではなく、間隔があけば次にいっぱい食べるだけと言われました!
固さが嫌いとかでなければ、離乳食直後のミルクにしてみても良いかもです(´・ω・`)

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます🙇💕

今日から試しに朝と昼は離乳食とミルクセットにしてみます!💡
    いつもは食べる朝食も、今朝は数口で終了でした😅

• 10月9日
  • yu-

yu-

朝食べなかったんですね(´;ω;`)
    何がいやか教えてーってなりますよね笑

うちも最近おかゆ食べなくて毎日うどんです(´・ω・`)笑

• 10月9日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

最近💩固いからお腹苦しいのかな・・・💦
    ほんと、教えて欲しいです😅😅
    偏食も心配になりますよね💦
    食べないよりはいいような・・・でも本当に大丈夫なのかなって😧💦

• 10月9日
  • yu-

yu-

もしかしたら苦しいのかもしれないですね(´・ω・`)

わかります!笑
    うちの娘はうどんとコーンとバナナで生きてます笑

うんちが出ないから苦しい

溜まってるからお腹空かない
    たべない

うんちが作られないから出ない

の連鎖とききました!(´・ω・`)
    小児科で相談してみると良いかもです(´・ω・`)
    お役にたてなくてすみません(´・ω・`)

• 10月9日