※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐧
妊活

流産後の生理が遅れており、生理痛のような症状が続いています。生理はいつ頃来たか、手術後に生理痛のような痛みはありましたか。9月下旬に関係がありますか。

今年8月下旬に流産してしまい手術をしたのですが、いまだに生理が来ません😞
おとといから生理が始まる時のような下腹部の痛みや腰痛が出始めもう絶対来る!と思ったのですが、おさまったりまた出てきたりを繰り返してます。。

流産経験のある方、お辛い経験なのにすみませんが
術後はじめての生理はいつ頃来ましたか?
術後は生理とは関係なく生理痛のような痛みなどありましたでしょうか。

先生に1ヶ月くらいで来ると言われたので、
9月下旬に一度だけ仲良ししています。

コメント

ぷく

私は出血からの流産だったので、また違うと思いますが。
私は出血がその月の生理とカウントしてと言われ、それから1ヶ月半くらいで次回生理が来ましたか!

※4月妊娠発覚し、後半に出血し流産。
6月上旬に生理が来ました!

• 🐧

🐧

お辛い経験なのにコメントありがとうございます😢
    やはり少し遅れるんですかね😣💦気長に待とうと思います😌✨

• 10月8日
Y

私もなかなか生理がこなくて不安で不安でした。なのでよく覚えているのですが、私の場合は掻爬手術してから53日後にうっすらな出血から始まりその2日後にしっかり生理が来ました!(>_<)
生理くる前の下腹部痛がありちゃんと出血してからは結構痛みが強かったです😭
術後は妊娠しやすいともききますもんね!

• 🐧

🐧

お辛い経験なのに詳細にありがとうございます😢!
    ほぼ2ヶ月て感じなのですね💦たびたび結構強い下腹部痛があるのでちゃんと正常に戻っているのか生理が来るまで心配で😞🌀
    もう少し待ってみます😌✨

• 10月8日
  • Y

Y

ほぼ2ヶ月でした( ; _ ; )
    もともと2ヶ月こなかったら病院に行ってみようかな?とは思っていました😭
    術後なので不安ですよね。
    後あまり考えすぎもよくないとは思いますが…考えてしまうお気持ちすごくよく分かるので😭こればかりはどうもできないですね😖😖
    下腹部痛は最近ですか??
    私は術後1週間で見せに行った時に下腹部痛が凄いです。って話をしたら出し切れてない血の塊があるとの事でした。その場で掻き出されました(>_<)

• 10月8日
  • 🐧

🐧

めさん宛にコメントしたつもりが下に新しく書き込まれてしまいました😭💦💦💦

• 10月8日
HARU

こんばんは。
お辛かったですね🥺

私の場合は手術の予定でしたがその前に5月31日に自宅で自然排出してしまいまして
生理が来たのは7月5日でした😌

• 🐧

🐧

お辛い経験なのにありがとうございます😢!
    私もそのくらいの期間で来るのかなぁと思っていたのですがもう少しかかるのかもですね😣💦
    手術もからだの負担があるので、自然に出てきてくれてママ思いの赤ちゃんですね😌

• 10月8日
🐧

やはり2ヶ月来なかったら行った方が良いですよね💦
どうしても気にせず過ごしてもいられなくて😞🌀誰かに軽々しく話せることでもないしこのような場がありがたいです😢💕
下腹部痛は先月排卵痛かなと思うような1日だけのチクチクとした痛みが2回あって。生理痛のような重い感じと腰痛はここ2日ほどです😣
一度10月頭に術後検診があったので相談したのですが、子宮は綺麗なのでと取り合ってもらえなくて😢