※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
ココロ・悩み

旦那のいびきがうるさくて子供が起きかける。旦那はいびきが大きいが、自分もいびきをかく。旦那はメンタルが弱く、言い方に気をつけているが、どう対応すればいいかわからない。子供のために我慢するしかないか。

家族一緒に寝ているのですが、旦那のいびきがいつもより凄くてこどもが何回か起きかけました。
「起きかけたからいびき気をつけて。(生理現象だし)無理と思うけど」と旦那に言うと1度は寝たものの、また起きて「うつ伏せじゃ寝れない、だっていびきうるさいんでしょ」と言われました。
何も言えなかったです。でもモヤモヤしました。

私だっていびきかいている(らしい)のでお互い様だと思ってます。
旦那は私以上にメンタル弱くて鬱の入口に入りかけてます。

言い方がまずかったんでしょうか。
鬱の入口に入りかけていることもあり普段から言い方には気をつけてますがメンタル弱くてどう対応すればいいのか分からなくなります。

こどものことを思って言ったのに
いびき酷くても我慢するしかないんですかね。。

因みに旦那は人よりも扁桃腺が大きいらしくいびきもかきやすいそうです。

コメント

わかめさん

鼻つまみます🙄内緒で

• ヌーピー

ヌーピー

恐ろしくてやってなかったです。
    試しに鼻つまんでみます🤣

言い方まずかったですか?
    メンタル弱くて気疲れしそうです

• 10月8日
まめ大福

私は寝ている旦那を無理やり横に向けます
横向きだといびき止まります😊

旦那に聞いても、全然覚えてない。と言ってます

• ヌーピー

ヌーピー

横向きだと気道確保されていびきかかないみたいですね♪
    いびきかいてるとき仰向けですね🤔
    図体だけデカいので頑張って横向きにしてみます

• 10月8日
Maddie

さりげなく、枕を買い替えるのはどうですか?自分枕を作って、合う枕にしたら、いびきも軽減されるかも。

• ヌーピー

ヌーピー

マイ枕ありますよね🤗
    もうすぐ誕生日なのですが私が仕事始めたばかりでお金がないので、クリスマスプレゼントで提案してみます。
    疲れが取れやすいらしいよ~とか言って🤗

• 10月8日
わかめさん

目覚める前に手は離してばれないように🤫

あんまり相手の事を思いやりすぎるのも疲れますよね
少しは鈍感になってみてもいいかもですよ😳

• ヌーピー

ヌーピー

バレないように気をつけます😂

鈍感になって傷つけないか気にしちゃう時点で思いやり過ぎているんでしょうね😞
    正直こどもと自分のことで手一杯なのにデカいこどもがいるみたいです笑

• 10月8日
ドレミファ♪

お互いのストレス軽減のため別々に寝るのはダメなんですか❓
鬱のひとって夜あまり寝れないといいますが…よく寝てるならそれを邪魔したくないって感じで

うちはうるさくて生後2ヶ月で寝室別居です
とても快適なのでおすすめです

• ヌーピー

ヌーピー

別々に寝てたのですが、夏場にクーラーが1ヶ所しかなく一緒に寝るようになりました。が、やはりうるさくて一旦は旦那が隣の部屋で寝てましたが暑いし一緒に寝ないと心細いとかでまた一緒に寝ることに。。

今日は酷くて、こどももぐずるし私も寝られず軽く叫んで←別室に避難してます😞

• 10月9日