コメント
ぽん
とりあえず外出ですかね😂
お散歩でも全然いいと思います!
今風邪引いていて引きこもっていて1日長くて辛いです😅
はるな
うちは上の子が外行きたがるので毎日公園は行ってます。
支援センターなども行きますが、子供の相手してるだけで他の方と関わる事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
公園で遊べるようになったら行きたいなーと思っていました😄
遊べなくても、お散歩がてらいってみるのもアリですかね!
支援センター、他の人と関わることないならいいですね!変な気遣いしてると本当疲れそうで、、、。笑- 10月8日
🍅
同じくほぼワンオペで地元から転勤になり引っ越して東京に住んでるので、周りに友達もいなくて、私も人付き合いが苦手なほうなので支援センターとかは行ったことないです💦
気になりはするんですが入る勇気がないです😅
自宅では娘に話しかけたりとか、絵本読んだり娘がどうすれば声出して笑うのか探ったり、あとは家にいてもつまらないので散歩したり、子供服とか自分の服とか見に行ったりしてます😂
でも、本当そろそろ支援センター行ってみようかなって考えてます😓
-
はじめてのママリ🔰
ともさんみたいに同じような境遇の方が近くにいたら話が合うのになーと思いつつ😂
人付き合い苦手なのに、寂しがりやで困ってます。笑
娘ちゃんと色んなことして関わっておられてすごいです!参考にさせてもらいますっ♡
ちなみに娘ちゃんは、どんなことしたら声を出して笑いますか??- 10月8日
-
🍅
本当ですね😂
私も寂しがり屋です笑
まだこれやれば確実に声出して笑う!っていうのは曖昧ですが、髪の毛が動くのが面白いのか、髪の毛がめっちゃ動く感じでいないいないばあとかやるとめっちゃ笑います😂
それと変な顔とかしても笑います☺️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛、うちの子も好きです😄そしてめっちゃ引っ張られます!!笑
変な顔しても笑うの可愛いですね〜😄
私も色々試してみます♪- 10月9日
-
🍅
なんでですかね?
揺れてるから面白いんですかね?笑
あ、でも、洗濯物干してる最中に私が振り向くと絶対にゲラゲラ笑いますこれは確実でした😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
カーテンとかもよく見てるので、揺れるのが好きなんですよねきっと😄
振り向くと笑うこと多いですね🤣
嬉しくて何回もしつこく振り向いちゃいます(笑)- 10月9日
ピロ
私は娘が生後数ヶ月の頃は何回か民間でやっている出張助産師さんを呼んで、お乳の吸わせ方や胸トラブル、子育て等相談してました。
人によっては時間があれば2時間位話し聞けますよ!って方がいて、大分気分転換になりました。
お金は一回数千円かかりましたが、
娘と二人っきりで精神的にしんどくて鬱になりそうなのをストレス発散出来て良かったです。
あとは、母や友達とのメールや電話が大分気分転換になってました。
-
はじめてのママリ🔰
二時間もですか👏お金かかっても気分転換めちゃくちゃ大事ですもんね!
私も鬱になりかけてて、電話で母にぐちぐち言いまくっています😂- 10月8日
退会ユーザー
同じですー!
支援センターなどに何回か行きましたが、変に気を遣ってしまって疲れ果てました…😭
気のせいなのかもですが、マウンティング みたいなことも結構されて。笑
でも、支援センター行くと疲れるけど行かなかったら行かないで孤独で。笑
働こうかな、どうしようかな、と悩み中です😭😭
はじめてのママリ🔰
散歩いいですね!
引きこもっていたら長く感じて仕方ないですよね😱
お大事にされてくださいね。