※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
ココロ・悩み

生理周期が不安で、病院での診察を考えている女性の質問です。

この生理周期ってよくないですよね…?
今月もまだ来てなくていい加減病院で見てもらったほうがいいのかなと不安になってきています…(´・ω・`)

コメント

ゆず

妊活とかされてるなら行っておいた方がいいとおもいます🤔

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

妊活は来年の今頃からしようかなと思ってます🤔そこまで周期安定してなくてもあまり気にしなくていいんですかね?😣

• 10月8日
BossBaby@💗☃️💛

産後3年で周期が安定していないのであれば...
多嚢胞、無排卵、黄体機能不全...様々な要因が考えられます💦
妊活を考えていらっしゃるのであれば早めに通院し生理周期を安定される事をおすすめします😅
妊活してすぐ授かれれば良いですが、生理周期が安定していなければ中々授かるのは難しいので...💦

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

様々な可能性があるんですね😱😱😱早めに一度婦人科でこの周期見せつつ相談してみようと思います😭😭😭ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月8日
  • BossBaby@💗☃️💛

私自身、20代前半は生理周期も安定しおりものも正常でしたが、20代後半から多嚢胞、黄体機能不全になったようで生理周期がバラバラで今の息子を授かるのに1年半かかりました💦💦
    妊活を考えていらっしゃるのなら早めに婦人科に相談されるのが1番良いです😓

• 10月8日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

来年の今頃から…と思ってるので早めに行ってみます😭😭😭本厄なので早めの予防心がけてみます😣

• 10月9日
  • BossBaby@💗☃️💛

グッドアンサーありがとうございます🎵
    何事もなく来年の今頃には授かれますように😆💕

• 10月9日
はる*

私も産後同じような感じで、周期が長いです!
2~3ヶ月生理来なくて、ついこの間婦人科に行って見てもらってお薬飲んだらきました😂
生理来ないと不安ですよね‪( ;ᯅ; )‬

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

元々不順で産後一時期ちゃんと来てたのにまた不順になってしまってあれ?と思ってしまったんですよね😭😭😭病院で貰ったのはホルモン剤ですか?🤔

• 10月8日
  • はる*

はる*

私も妊娠前から37周期くらいで、産後は50周期前後になりました😅💦(笑)
    よくこれで授かったなと思います😂
    そうです!デュファストンという薬をもらいました!
    気になるようなら早めに病院行くといいですね😭😭

• 10月9日