※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっぴょん
妊娠・出産

子宮外妊娠の可能性は低いです。化学流産の診断が出たため、心配は不要です。

子宮外妊娠だった可能性はあるでしょうか?
先月の頭に生理がきました。
生理は5日で終わりその後不正出血が10日ほど続きました。量は結構多かったです。
子宮は空っぽ内膜は薄い状態でした。
しかし不正出血が気になり妊娠検査薬を使用したところ反応があったので、大学病院で血液検査をしたところhcg65で、化学流産の診断でした。エコーも丁寧にして頂き、腹痛もなかったので子宮外妊娠ではないと言われましたが心配になってきました。ただの化学流産か子宮外妊娠の流産かわかる特徴などあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

子宮外妊娠は、手術で出さないと出てこなかったり、進むと我慢できない痛みになると聞きました😂
医者はエコー見たらだいたいわかるんじゃないですかね?
化学流産の時は子宮も問題ないといわれました。

• すっぴょん

すっぴょん

回答ありがとうございます!
    やはり子宮外妊娠になると症状がはっかりわかるんですね!
    そうですよね!医者の言葉を、信じます!

• 10月8日
♡Y&H♡

私も子宮外妊娠は手術以外では出せないと聞いたことあります。
それに子宮外妊娠をした場所で命に関わることもあるし卵管で妊娠しそれに気づかないと
激痛を伴い最悪卵管が破裂してしまうという話も経験した方から聞きました
その方は破裂1歩手前で
気づいて緊急手術をしたので大丈夫だったみたいです。
ついでに私も2人目妊娠した時
妊娠に気づいたのが早すぎて
ちゃんと子宮で着床してるかわからず
先生からも何か痛みや違和感あれば
すぐ連絡するよう言われました。
早すぎたらエコーでもはっきり分からないみたいですね^_^;

• すっぴょん

すっぴょん

子宮外妊娠の場合は流産はなく手術になるんですね!
    私も痛みや違和感はしつこく聞かれましたが、なかったので化学流産で間違えなさそうです!私の周りは妊娠が順調に進んでる方ばかりなのでとても参考になりました!

• 10月8日

子宮外妊娠はかなりの痛みで出血があり手術しないといけいって聞きました。そのままほっとけばダメみたいなので。

先生が化学流産と言っなのならその通りなんじゃないんですかね?

• すっぴょん

すっぴょん

化学流産の生理がきたのに、出血があったり妊娠反応があったので心配でしたが、痛みもなかったので医者の言葉を信じて化学流産ってことで考えます。すぐ不安になるのでこの先心配ですが、次は無事に妊娠出産出来るよう頑張ります!

• 10月8日

退会ユーザー

化学流産してもしばらくは陽性やつわりが出るそうです。

• 10月8日
  • すっぴょん

すっぴょん

そうなんですか!
    生理が来たら妊娠検査薬が陰性になった!とよく聞くので不安になりました。しかし違う場合もあるんですね!私もしばらく妊娠反応が残ったようですね。

• 10月8日
ちひちゃん

私は腹痛がひどく、痛む場所が卵管付近だったので子宮外妊娠の疑いで大きな病院に移りました。エコーや痛む場所、出血の有無や、hcgの値で判断すると思います。
私は幸いhcgが下がりながら腹痛も治まり、出血量が増えたので進行性流産とのことでした。子宮外妊娠が継続されていたらhcg値は上がると思います。子宮外妊娠は処置をしなければ卵管破裂のおそれがあるので、放っておくことは絶対ないと思いますよ!

• すっぴょん

すっぴょん

やはり子宮外妊娠となるとひどい腹痛があるんですね。
    私もhcg値が上がることはなかったので、子宮外妊娠ではなさそうで安心しました。

• 10月8日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

流産でもしばらくは体が妊娠してると認識してつわりの症状や妊娠反応が出ることがあるとも言われました…

• 10月8日
  • すっぴょん

すっぴょん

なるほど!たしかに基礎体温はなかなか下がりませんでした。情報ありがとうございます!

• 10月8日