※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

堺市の堺区・北区・西区の保育所の激戦区を教えてください。ピンポイントで知りたいです。

堺市の堺区・北区・西区の保育所についてです。
どのあたりが激戦区かご存知でしたら教えてください!
できるかぎりピンポイントだと嬉しいです!

コメント

r

北区は激戦区ってよく聞きますよ!!

• の

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね(>_<)

• 10月8日
k.

西区しかわからないですが知り合いの子が何人か希望外れていたり、入らなかったりしているみたいです。

• の

そうなんですか💦西区が第一希望なんです‥
    差し支えなければ西区のどのあたりなのでしょうか‥?

• 10月8日
  • k.

k.

保育園の名前までは聞けてないのですが知り合いは浜寺と津久野と鳳の人です!
    すみません。こんな大雑把で😫😵

• 10月8日
  • の

ありがとうございます!
    浜寺と津久野と鳳‥
    どれもばっちり候補です(T_T)
    参考になります!

• 10月9日
りんご

北区が激戦区でその流れで北区寄りの堺区も激戦区だと市役所の方が言っていました🤔🤔

• の

北区と北区寄りの堺区ですか‥
    希望園がいくつかあります(>_<)

• 10月8日
しーちゃん

北区に住んでいる職場の先輩は、他の方が1歳クラスに預ける中0歳クラスに預けて仕事復帰されていました🌟激戦区なので0歳クラスじゃないと入れない…と、言っていました💦
私も西区希望にしていますが、0歳クラスだと比較的余裕があると思います💕1歳クラスだと共働き、育休中とかなら入りやすそうですが、それ以外だと希望の園に入れなかったりとかもあるみたいです😂西区だと鳳付近は人気かと!

• の

やはり北区が激戦区なんですね💦
    うちは1歳クラスに入れる予定なので厳しそうです‥
    西区でも鳳は人気なんですね(>_<)
    共働きか大前提だと思っていたのですが、そうでない方も多く申し込まれるのですかね?

• 10月9日
  • しーちゃん

しーちゃん

今日たまたま保育園の見学に行ってきたのですが、育休明けじゃないママさんもいました!求職中みたいでした🌟
    1歳クラスに預けようとしているママさんたちは、みんな育休中の方ばかりでした💓

• 10月9日
  • の

遅くなりすみません(>_<)
    そうなんですね!一旦退職されたりして、休職中の方もいますよね!
    でもやっぱり育休中の方が多いんですね💦
    急に受かるか不安になってきましたがとりあえず申込しないとですね(*^^*)
    ありがとうございます!♪

• 10月10日
さらさらり🔰

北区在住です。
今1歳で、今年5月中途申し込みしましたが、待機児童です。来年4月もまだ1歳なので、申し込みしましたが、来年1月に結果がわかります。
内定パートですが、小規模保育園もすすめられました。
3歳の3月までで、以降別のとこに行かないといけないので、なかなか難しいです。もし小規模入れて、次のとこには加点16点入るとか言ってましたが、なかなかないですからね。
幼稚園でも親の参加が多いと働くのも厳しいですもんね。
北区はかなり激戦です。

• の

待機になってしまったんですね‥やはり北区は激戦なんですね💦
    私も申込みしましたが、北区以外にもいくつか書きました💦
    もし無理だったら途中入園、それもずっと無理そうだったら小規模なども考えようと思っています‥
    お互い、1月に良い結果が出ることを祈っています!

• 11月20日