※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

母乳で痩せることがあるか相談したい。産後7ヶ月で4㎏減、食欲も戻り体重も元に戻った。旦那が心配している。母乳だと食欲も普通になるのか。上の子はミルクだったが、違いを感じる。

母乳で痩せた人いますか?
現在、娘はほぼ母乳で育ててます。(預けるときと寝る前だけミルク足します)私の体重がここ10年で一番痩せました😂もともと妊娠糖尿病で食事制限して妊娠中もプラス5㎏で抑えました。
出産して7ヶ月、妊娠前の体重より更に4㎏減りました。旦那に言ったら病気じゃないかと心配されます😅
母乳だとそんなものですよね?産後は増えた食事量も妊娠前に戻り、母乳あげてるけど食欲も普通になりました。
上の子はミルクだったので体重ももとに戻っただけでした。

コメント

はじめてのままり🔰

同じくです!4キロ減りました!母乳で痩せてはないですね😂

• いちご みるく

いちご みるく

何で痩せましたか?
    普通にしてて痩せるなら確かに病気潜んでるのかもと思って💦

• 10月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

子育てがハードすぎてですかね!笑 あとは息子が小さい時は泣いて泣いてご飯とかも食べれなかったので16時過ぎに寝た時に夕食1人でとってて😂 そこから21時過ぎに寝るんですけど水しか飲まなくてその生活が2ヶ月以上は続いてたのでそれで痩せたかな?って感じですね😂

• 10月8日
  • いちご みるく

いちご みるく

なるほど、子育て痩せますよね😂
    私は保育士辞めたとたん太ったので、結構消費してたんだなと思いました💦
    母乳でやっとその頃より痩せました。

• 10月8日
うぃっちゃん

そんなもんだと思いますよー
妊娠中は16kg増えて、産後はマイナスになりましたもん。

• いちご みるく

いちご みるく

そうですよね🙂
    母乳の力すごいです✨✨

• 10月8日
ママリー

上の子のときはプラス10キロで、産後1ヶ月で戻り、そのあともどんどん減って妊娠前からマイナス5キロになりました。
特に何もしてません。母乳だと良くあることだと思います☺️
まぁ、卒乳したらまた戻ったんですけど😅

二人目、私の年齢のせいか減るスピードは遅いですが、現在産後5ヶ月で妊娠前のマイナス1キロです。
ごはんたくさん食べてるし、甘いものなど間食もしてるんですが、母乳様々です(笑)

• いちご みるく

いちご みるく

そうですよね、やっぱり母乳って痩せるんですね✨
    ここ10年、なかなか落ちなかったのに、産後スルスル落ちてビックリです。
    卒乳したら戻るんですねー😭

• 10月8日
まるちゃん

母乳育児はかなり痩せました…。私は40キロきりそうになり体調も良くないし、体力もなくてフラフラだしで、かなり辛かったです😭

今思えば、全然食べる量と飲む量が足りてなかったと思います。。。

卒乳してから7キロ太り、産前の体重に戻りました。が!体型が戻らず😢です。

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね💦
    体調悪いのは心配ですね。

体型は私も戻らないです…何処が痩せたのが謎です💦

• 10月8日