子育て・グッズ 米粉で重湯を作るときについて。米粉カフェで、お湯と米粉を混ぜるだけ… 米粉で重湯を作るときについて。 米粉カフェで、お湯と米粉を混ぜるだけでいいですと言われて、便利~♡と思って買ったのですが、米粉は生米を粉砕しただけですよね? 火をとおさなくていいのでしょうか。。。。 ネットで見てると、鍋で一度加熱してるレシピが出てきたので、気になってしまって。 最終更新:2019年10月9日 お気に入り レシピ カフェ 熱 mamamama(6歳) コメント 37nosk お湯と米粉でもできますが、加熱の足りない粉類は消化不良を起こす可能性があります💦お湯で溶いた後にレンジでチンするか、水で溶いた米粉をお鍋で加熱するほうが安心だと思いますよ☺️ 10月8日 mamamama 消化不良は怖いので加熱します!ありがとうございます^^ 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamamama
消化不良は怖いので加熱します!ありがとうございます^^