子育て・グッズ 家でのおもらし問題について、どうすればいいか相談したいです。 幼稚園では失敗しないのに、家だとほぼトイレに行かずおもらしばかり。 さっきも。とりあえず床を吹き、もうシャワー浴びちゃおう?と言うと嫌! パンツもズボンも濡れたま遊んでます。 どうすればいいですか? 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 1 幼稚園 パンツ トイレ みい コメント なぁぁ 濡れたまま遊ばせてるんですか? 10月8日 みい シャワー浴びないなら濡れたままだよ?と言いましたが、そのまま遊びだしました💨 シャワー浴びてから遊んだら?とも言いましたが 生理でイライラも酷く、家だと誘ってもほぼトイレに行かず毎回おもらしばかりでもう今日はそれ以上何も言えませんでした。 ですが、シャワー浴びたら遊ぶの?と自分から言ったので、なんとかシャワー浴びれました😂💨 10月8日 なぁぁ そーなんですね💦私だったら即シャワーさせるので… 幼稚園では同じ歳の子が居るから周りに合わせてって感じでやる気になるんでしょうけど 家になると甘えが出るんでしょうね😅 うちは4歳まで保育園で3歳頃からトイトレしましたが保育園では何度か成功でも家では全くでした🤚 自分から言うこともあまりなかったので1回するのをやめて 4歳前に自分から言うようになりまたトイトレ開始 そしたら1週間で卒業できました😂 その子の性格にもよるしやり方もあると思うので正解とかないですけど💦 10月8日 みい 本当に1回言って、うんと言ってくれる事がなくて、イライラしてしまいます😅💦 幼稚園で頑張ってるのにと思うと、トイトレ中止するのためらってしまいます😰💨 お風呂の前だけはほぼ自分から行ってくれるんですけどね😣💦 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
シャワー浴びないなら濡れたままだよ?と言いましたが、そのまま遊びだしました💨
シャワー浴びてから遊んだら?とも言いましたが
生理でイライラも酷く、家だと誘ってもほぼトイレに行かず毎回おもらしばかりでもう今日はそれ以上何も言えませんでした。
ですが、シャワー浴びたら遊ぶの?と自分から言ったので、なんとかシャワー浴びれました😂💨
なぁぁ
そーなんですね💦私だったら即シャワーさせるので…
幼稚園では同じ歳の子が居るから周りに合わせてって感じでやる気になるんでしょうけど
家になると甘えが出るんでしょうね😅
うちは4歳まで保育園で3歳頃からトイトレしましたが保育園では何度か成功でも家では全くでした🤚
自分から言うこともあまりなかったので1回するのをやめて
4歳前に自分から言うようになりまたトイトレ開始
そしたら1週間で卒業できました😂
その子の性格にもよるしやり方もあると思うので正解とかないですけど💦
みい
本当に1回言って、うんと言ってくれる事がなくて、イライラしてしまいます😅💦
幼稚園で頑張ってるのにと思うと、トイトレ中止するのためらってしまいます😰💨
お風呂の前だけはほぼ自分から行ってくれるんですけどね😣💦