※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

友達から1歳半くらいから大変になると聞きましたが、個人差があるでしょうか?私はこれまで大変だったので、これからが心配です。

1歳半くらいから大変になったと友達から教えてもらいましたが、個人差ありますかね?
私は今までも大変だったので、これからが怖くなりました😢

コメント

🌟

個人差はあると思いますが、私も大きくなるにつれて可愛さも増しますが、大変さも増します…
私はとくにかく精神的にきついです💦
イヤイヤ期で、毎日イライラばかりです😢

たしかにイヤイヤ期に片足突っ込み始めたそれぐらいから大変になってきたかもしれないです😂
多分まだ始まったばかりで、本番はこれからなんだろうなと思うと恐ろしいです😂

ママリ

大変さの種類が違う感じですね😅オムツやミルクの心配とか訳がわからず泣いたりとかは無くなりますが、意思がはっきりしてイヤイヤな時はどうにもならないです💦個人的にはお出掛けは今の方が大変です😂でも意思疎通ができるし可愛い仕草とかも増えるので、がんばれてます✨

上の子はその頃からイヤイヤも始まったのでグッと大変になり最近ようやく少し楽になりました💦
下の子はまだそこまでではないですが、少しずつ自己主張が強くなっていってはいます💦

個人差はあると思いますが自我が強くなり大変にはなりました😅
今はイヤイヤ期に突入してますし要求も細かくなりました。
歩かなくなって抱っこばかりになりました。

私もそう聞いて構えていましたが、自分で出来る事が増え楽になったと感じました😳

あーちゃん

うちはまだイヤイヤとの主張がそこまでなので今のところ楽になったと感じてます!
まだまだ泣き顔より笑顔が多くて可愛いなーと最近ふと思ったところです❤️
言葉は全然なので会話はできませんが、意思疏通出来るので!
逆に1歳前後の頃の方が理解も少なかったしイライラしてました笑
今はほとんどイライラすることもないです!
たぶんうちの大変な時期はこれからです笑