退会ユーザー
双子さんですか?2人を1人で面倒見るのって、本当にストレスの多いことだと思います😣毎日お疲れ様です!
誰かお手伝いしてくれる方はいませんか?数時間でも一緒に子守してくれる方が必要かと思います💦ご両親やご親戚、旦那様、ご友人…いなければシッターさんにお願いするとか🙏
もしそれが不可能なら、お住いの区や市に、双子もしくは三つ子のママさんの集いとかありませんか?ワンオペでこうして過ごしたよ、などの双子ならではの育児のコツやストレスを溜めない方法など先輩ママに相談できるかと💡
とにかく今は双子ママさんは少しゆっくりできる時間が必要かなと思います😣育児ノイローゼになる前に、誰かに相談してください😭
hana
一人でもノイローゼになりそうなのに、倍の育児は並大抵のことではないと尊敬しています。
二人が泣いたら合唱してるんだと思えませんかね?🐸💓♫
大丈夫です😊怖いと思えてるなら大丈夫です!!
旦那さんの協力が得られなかったら市や区やNPOの協力なども受けると良いですよ!
一人で背負わず、苦しくなったら何処かに息を吐きに行ってくださいね💦
毎日頑張ってますね😖お疲れ様です😊
🍑🍒
双子ちゃんてどうしてるんだろうってほんと思います。
1人でもどうしようってなるときあるので。
側から見るとかわいいけど本当に大変ですよね。
はじめてのママリ🔰
うちも双子です。本当に同時に流れると嫌になりますよね。
私も最初は早く泣き止ませなきゃと必死だったし
上の子やパパの前で
泣きながら世話していました。
ある時から
一緒に泣いてるときは
さぁ!どっちがなく声が大きいかな?とか
泣き方が違うなぁとか
観察してました!
あとは双子サークルにいって
たくさん双子ママさんと
愚痴ったり一緒に遊ばせたり
しているうちに
双子でよかったなぁと思えるようになってきました。
双子育児は、倍以上に大変ですもんね。頑張ってる自分を大事にしてあげて下さい!
コメント