保育園でオムツを変えてもらえず帰宅。他の子の臭いだと思い、長女に気付かず。保育園から薬局で気付く。同じ経験ありますか?
長女が保育園で、オムツを変えもらえず帰宅しました。(2度目で背中まで下痢をしていて渇き始めていました)
教室に入って臭いなと思ったのですが、すぐ近くにオムツを替えてもらっている他の子がいたのでその子達だろうと思いました。(このとき長女とはまだ会っていません)そして長女に靴下や靴を履かせていて、腐ったハンバーグのような臭いがするな……お昼ハンバーグでも食べたのかな?スタイが臭いのかな?と気に止めず長女がウンチしていることに気付いたのは保育園→薬局を出てからでした。
みなさんは何度か経験しましたか?どこも同じなら伝えたくないのですが……。
- ボラちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
soyo
そんなこと一度もないです😨
むしろオムツ頻繁にかえてくれてるんだなぁ〜家だとそんなにかえてないや💦と思うくらいです😣
近寄れば臭いでわかるはずなのに、うんちが乾いてるとか信じられないです😭
ぷるとん
ありえないと思います…。
-
ボラちゃん
私もそう思います😦
- 10月8日
-
ぷるとん
二度とないようにお願いした方がいいと思いますよ。
保育所幼稚園の裏事情としては、やっぱりよくできる先生とできない先生いるみたいですよ(´;Д;`)- 10月8日
-
ボラちゃん
昨年も同じことがあって、担任の先生は変わっていてしっかりしてる先生なのですが🌀
伝えられるように頑張ります!- 10月8日
4人のママ
うちの保育園は一回おしっこしただけでかえてくれている感じです。
それはさすがにかわいそうですね…
-
ボラちゃん
とても優しい保育園ですね🌟もう少しで脇からはみ出てました💦
可哀想で可哀想で😔- 10月8日
-
4人のママ
私はオムツ代半端じゃないからまだかえなくていいのにー!と思ってしまっていましたが、とんでもなかったですね(笑)💦
きちんと清潔を保つことは子供の為ですもんね!!- 10月8日
-
ボラちゃん
いえ、分かります(笑)💦
ただ、うんちは気付いて欲しいです(´;ω;`)- 10月8日
みよん
そんな経験ありません。
家よりも頻繁にオムツ変えてくれてます!
オムツ消費率高いですが、ありがたいと思ってます。
わたしなら臭うならクズにオムツのぞいてお願いしますって言っちゃいます。
おやつ後すぐに迎えに行った時、抱っこするとズボンが冷たくて…牛乳をこぼしてたみたいでした。
自分でやってもいいんだけど、すみませんとか言われるので…お願いします!とお願いしちゃいます。
子どもがママがいいーときたら、自分でするからいいですっなりますけど…
伝えていいと思いますよ
-
ボラちゃん
2クラスいたので、まさか自分の娘の臭いだとは思いませんでした😔💦
どこまでお願いしていいのか、どこから介入するべきなのか分からず黙って見てます💦💦
伝えてみますペコリ(.. )♡- 10月8日
NAO
1度も経験してません✋
1歳児さんだと思いますがうんち出たとかはまだ言いませんか?
1日で何度かオムツは変えてもらってますよね?
-
ボラちゃん
うんち!って教えてくれます☺️
いきむときに、どこかに掴まって踏ん張るので分かり易いと思います。
保育園で処分してくれるので1日何度オムツを変えたか把握していませんが、変えている様子に遭遇するので変えてもらっていると思います💦- 10月8日
-
NAO
たまたま気付かなかっただけですかね?全く変えてくれてないなら文句言いますがたまたまなら強くも言えませんよね…。やんわりですね。
- 10月8日
ゆー
えっ…
ひどい(>人<;)
うちの園もおしっこのたびに交換してくれてました。
消費すごい早かったですが、清潔にしてもらえててありがたかったです!
もう帰って来てしまってウンチをした状態ではないので先生に言いづらいと思いますが、また同じことがあったら嫌なので伝えると思います。
-
ボラちゃん
ありがとうございますペコリ(.. )♡
2度あることは3度あると、気を付けると言われるだけだと思うのですが伝えてみます!
次の子は頑張って同じ思いをさせないようにします……💦💦- 10月9日
ボラちゃん
ないんですか😱💦
もう教室に入れないくらい臭かったです💦💦
夕方から2クラスが1つの部屋にいるのでその臭いを放っているのが自分の娘だと思いもしなかったです😔
soyo
お尻かぶれたりしちゃったらお子様がかわいそうですし、やんわり揉めないように伝えていいと思います😭
うちの園も夕方から他の歳の子たちとの合同保育になりますがおむつはちゃんとかえてくれるので😣
ボラちゃん
旦那とも話して伝える方向で頑張ってみます(´;ω;`)