
料理詳しいかた至急教えて下さい😫自分はあまり生魚が好きではなく食べな…
料理詳しいかた至急教えて下さい😫
自分はあまり生魚が好きではなく食べないのですが、離乳食で魚を与えようと
『カレイ』を購入してきました。
いざ茹でてみようとすると、
中身が血だらけで骨も皮もひっついてとれません。
頑張ってとってみましたが、食べれる身が数口になってしまいました。
血ってついてたら食べれるんでしょうか?
どう処理すればいいのでしょうか。
また大人用にそのままから揚げにしようと思ったけど、血ついてるから無理ですよね?
- ママリ。(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

shiori :)
魚類の血あい、血液は基本的に摂取しても問題ないですよー!ただえぐみだとか味に混じりっ気が残るだけで、から揚げなら味にも問題ないと思います。
カレイやヒラメを捌くなら五枚おろしなのと、皮をひくのが難しいと思うので、選ぶとしたらタラはアレルギーの心配もあるので後期の方が良いでしょうし、カワハギなどが扱いやすいのではないでしょうか?

うねこ
生のままでは皮や骨はかなりしっかりくっついてます。
血は問題ないです。
薄味で煮付けにすれば、大人も子供も食べられてよかったかもしれないですね。
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ママリ。
たしかに煮付けにしてしまえばよかったですね😵- 4月18日
ママリ。
ありがとうございます!
よく洗って、調理してみます