※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきmama*
産婦人科・小児科

淋病の可能性がある場合、入浴後のタオルなど子供と分けたり一緒に入浴するのは避けた方がいいですか?また、体重減少や発熱は淋病の症状として考えられますか?

【淋病について】

淋病の可能性がある場合、入浴後のタオルなど子供たちと分けたり一緒に入浴するのは控えた方がいいのでしょうか(><)?

また、体重減少や発熱は淋病の症状だという可能性はありますか?

コメント

ちゃっぴー

病院には行ったのでしょうか…
可能性があるならタオル共有も一緒の入浴も、聞くまでもなく控えるべきだと思いますよ。
発熱は微妙なところですが、体重減少は直接関係なさそう。発熱→食欲不振→体重減少ではないのでしょうか。
カンジダと違い、基本的には性交渉での感染という記載が多いので、恐らくそうなのでは?
文面から察するにまだ病院に行ってなさそうなので、(質問事項は全て問診で答えれる範囲かと…)ご自身の為にも早めの受診をおすすめします。

• ゆきmama*

ゆきmama*

今日検査をしてもらい、結果待ちです。
    陰性の結果が出るまではタオル類も家族とは分けた方が良さそうですね。
    ありがとうございます!

• 10月8日
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

受診済みでしたか、失礼しました。
    結果待ちの間は不安もあるとは思いますが、あまり考えすぎずに…
    お子さんも心配なので、細かい事でも結果が分かるまでは工夫した方がいいと思います。
    お大事にしてください。

• 10月8日