※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sms13216
妊娠・出産

31wで円靭帯痛がひどくて辛いです。地震で睡眠不足もあります。同じ経験の方、対策を教えてください。

31wなのですが、昨日の夜から円靭帯痛がおさまらず涙が止まらないくらいです(;_;)
大分なので一昨日地震で夜中に目覚め外に出たりと動き回ったり睡眠不足も重なったのが原因かもしれません(>_<)
同じ時期で円靭帯が酷かった方いらっしゃいますか?
何か軽減できるおすすめの対策あれば教えてください(>_<)

コメント

にく9

すみません。経験は無いのですが心配になり書き込みしました。その後は痛みはどうですか?かかりつけの病院に電話して指示を受けることは出来ますか?

• sms13216

sms13216

ありがとうございます(>_<)
    病院にも連絡したのですがお腹の全体ではなく下腹部のみでお腹自体には張りが無いのでひたすら我慢するのみだそうで…
    中期にあったときはすぐ治ったのですが今回は丸1日以上痛いので(>_<)

• 4月17日
  • にく9

にく9

病院には連絡されたのですね。地震の恐怖と痛みにずっと耐えていらっしゃるのですね。近くに頼れる方はいらっしゃいますか?

私は妊娠中にずっといぬ帯を巻いてお腹を支えるようにしていましたが、すみません。アドバイスにはならないですよね…余震もあるなか難しいかもしれませんが、とにかく安静にして、少しでも不安なことがあったら病院へ行ってくださいね。

• 4月17日