点滴による安静で順調に感じるが、突然の破水や陣痛の可能性はあるか、点滴中は早産の危険性はないか気になる。生まれる兆候はないが不安。
切迫早産で入院中なのですが
点滴のおかげで、お腹の張りも落ち着き、子宮頸管の長さも、安静にしているおかげで、回復してきました!
とても私の中では、管理入院のおかげで順調に感じるのですが
そんな中でも、例えば突然の破水や、陣痛が起きる可能性ってありますか?🤔点滴生活している間は、早産の危険性はないのでしょうか?😳
私は今のところ、そういった生まれる兆候など何もないので安心していますが、どうなのかなーと気になり質問させていただきました!
- mama。(3歳1ヶ月)
コメント
moka
私の経験では、点滴の効果は結構大きいと思います。
私の場合は34週で点滴をしてたんですが、落ち着いてるので35週にはいって、錠剤に変更してもらったらその日の夜に完全破水してしまいました!
もちろん個人差があると思います!
点滴の効果が強すぎるので反動で破水したんじゃないかとわたしは思ってます(^^;;
ままり
31wに入院して、32wで退院しました。家庭の事情での無理な退院です。おすすめはしません。
医者には破水のリスクがかなり高いと言われています。
点滴は2A20でした。
点滴抜いた夜は張り返しがすごくて怖かったです😱
でも退院4日目ですが、今のところ飲み薬でなんとかなってます💦
-
6kidsmama
横からすみません💦
子宮頸管が短くて入院した感じですか?
家庭の事情での無理な退院との事ですが
先生にどうやって説得しましたか?💦
私も入院するんですが
その時の状況にもよりますが
家庭の事情で退院しなければならない日がありまして…- 10月8日
-
ままり
経管長は2.5センチから4センチ、張り具合により変動っていう感じでした。
リトドリン4回服用しても、8分間隔の張りが4時間継続してしまい、破水のリスクがあるということで入院になりました。
家庭の事情を素直に説明して、素直に帰りたいと言いました。
様々なリスクの了承、自己責任の了承、1週間ごとの経過観察、自宅での安静などいろいろ条件がついて退院となりました。
地元の総合病院の先生たちが優しくて、いつでも出戻りしていいから無理しないでと言ってくれています。
6kidsmamaさんも事情があるかと思いますが、お大事にしてくださいね😊- 10月9日
-
6kidsmama
そうだったんですね!
ありがとうございますm(_ _)m
入院中は点滴でしたか?
先生方優しいですね😌
退院しなきゃいけない理由があるので条件は、仕方ないですけど良かったですね😌
私も本当は切迫流産で今すぐにでも入院だったんですが
家の事情もあり15日から入院なんですが
週2回の洗浄と自己責任との条件ですが
最終的には
先生方の言い方が………
犯罪者呼ばわりされました😞- 10月9日
-
ままり
2Aを20ミリで点滴していましたよ!そこから一気に抜きました💦
先生は少しずつ減らしていきたかったみたいですが😣
犯罪者て、、、😢
病院は刑務所じゃあるまいし😭あくまで治療なのに!
こちらだって入院したいけどできないっていうのを少し理解してほしいですね😭- 10月9日
-
6kidsmama
2A20だったんですね💦
一気に抜いたら張り替えしとか怖かったですよね?💦
本当ですよ😞
今すぐにでも入院したいけど家庭の事情もあるのに
「もし何かあったら犯罪者ですよ」
なんて言われましたから😞😞- 10月9日
mama。
なるほど!張り返し?ってやつですかね!
そういったこともやはりあるんですねっ
点滴で、生まれないように抑える役目もあるんですね!回答ありがとうございます♩