姉の意地汚さ、卑怯が大嫌いです。長文になります。旦那とは離婚協議中…
姉の意地汚さ、卑怯が大嫌いです。
長文になります。
旦那とは離婚協議中で別居していて、実父と祖父と共に暮らしています。
旦那はADHDと診断されており、息子二人もADHDと自閉症スペクトラムと診断されています。
お金の管理などが出来なく、衝動性、モラハラもあったりで私が聞いていても酷い状態でした。
息子の療育など大変そう。私も同じ母親として、妻として、色々協力したいと思っていたのですが、別居中の旦那から自身の誕生日にプレゼントをもらったり、寄りを戻そうと言われてるのを、ハッキリ断らず、はぐらかす様な感じで、姉に聞くと
「私の携帯代も生命保険もその他も全部給料から勝手に引かれるようにしてあるし〜あいつ頭悪いからわからないし、頭悪いのって本人も得だし、色々分かってないし私利用してる〜。」と言っていました。
他にも、「もう離婚届け出して、離婚した事にしてるから〜」と言っていて
はぁ?と思いましたが、正直呆れて言葉が見つかりませんでした。
私自身が白黒着けたいタイプなので、姉のような中途半端な性格が大嫌いです。
姉のやっている事は法律上問題ないのですか?
今まで旦那がやってきた事は最低です。
ですが旦那の発達障害を利用して、嘘を付いてるのも最低だと思います。
こんな事を私が言っても仕方が無いのですが、…
長々とすみません。
- 油淋鶏の極み(6歳)
m&m
うちも 自閉の旦那と娘いますが ほんとに いくつになっても純粋な考えしか出来ないので 利用はされますよ😔
誰かが傍で それは 間違ってるよって守ってくれる方いれば安全ですが。。。
兄妹だし 訴えも出来ませんね
他人ならば 何か方法はあるかもしれませんが😅
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
私も、そんな話聞いたら親族でも引いちゃいます🙄💦
離婚したなら法律上他人なんだろうけど、元旦那さん本人が動かないと現状のまま行くのかなーて感じですね、、
ただ、お金の管理ができない人に支払い任せてたら、携帯止まったりすることも考えられるので、そうなったときは自業自得だと思いますね。
名義はどうしてるのか知りませんが、名前が自分なら個人信用情報も傷付きますよね😔
何があっても自業自得です❤️❤️
ychanz.m😈❤️🔥
うちの旦那ADHDです。更に今はうつです。
普通はおかしなことも、そういうもんかと受け入れてしまうこともあるので、利用されないとは言い切れないと思います。
それが、元旦那さんがシングルにさせてしまって大変だろうから支払いはできるだけ代わりに払うよって話なら問題ないと思うんですけどね💦
自分で気付いて、何で俺のお金で?って話になってもお姉さんがシングルで大変なんだし元旦那なんだからそのくらい面倒見るのが普通でしょ?とか言ってしまったら、そっか〜ってなってしまう可能性もありそうです😅お金の管理が無理なら記帳せずなんかお金減るけどわかんないで終わる可能性もありますね😱
コメント