コメント
ぽよ
うちの子もです…1歳なるまではちゃんと食べてたのに1歳になってから炭水化物、果物、納豆、大根以外全部出します😆
もうどうしたらいいか分からなくてフォロミ買いましたがフォロミも飲みません😤😤😤
すぬすぬーぴ
うちの子も1歳4カ月くらいから急に野菜を食べなくなりました💦味付け変えてもダメで、見た目でイヤイヤします💦
野菜嫌いな子多いって言いますが、そういう時期がきたかーと思ってます😂うちの子はご飯と海苔、トマトとヨーグルトと豆腐と納豆以外はムラがあるので半ば諦めてます。。
-
amiy
急にくるんですね😱
ムラあるとご飯のレパートリーとかも困っちゃいますよね😭- 10月8日
ママリ
保健師さんに聞いた話ですが、子どもは気まぐれで食べたり食べなかったりする事もよくあるので、嫌いそうな食べ物もめげずに出してあげてねと言われました😳
うちはしめじや青菜などはよく床に捨てられますが、何故か普通に食べる日があったり、保育園では食べてたり!😂
でも、捨てられるとめげますし、なんでー?ってやきもきしちゃいますよね😂
-
amiy
そうなんですね😳!
ちょっとめげずにあげてみようと思います🤔✨
そうなんですよね😂
べーっとかポイっとかされると結構凹みますよね😂😭- 10月8日
たいぷー
私の息子も前まで食べてた野菜
食べなくなってしまい
べーっと口から出しちゃいます💦
最近は味噌汁に具沢山の野菜を入れて
あげたら食いつき良く
パクパク食べてるので
いっかーという感じです('ー')/
作ったやつ食べてくれないと
へこみますよね😞
-
amiy