コメント
sooooooo
うちの子は11ヶ月の時にいきなり
マグ持って飲んでくれるようになりました🥺✨
うちの子は手が汚れるのが嫌なのか
未だにつかみ食べしません😂💦
Kaimama
うちも同じ月齢の子がいますけどマグなんて持って飲まないしつかみ食べもほとんどしないですよ!おせんべいもほとんど落としてるし😂
まだまだ先じゃないですか?
上の子なんて1歳頃からつかみ食べしたんじゃないですかね😅練習もしなかったですが笑
-
めぐ
ありがとうございます😂
うちの息子と全く同じです💦おせんべいは食べ物と言うより遊び道具にしか思ってないかもです💦
上のお子さん、練習せずにつかみ食べしたんですか❓そちらのがすごいです😅- 10月8日
-
Kaimama
おせんべいは口に入れたら食べますか?うちは上の子は汚れるのが嫌であまりつかみ食べはさせてませんでしたがそのうちやっぱり手が出るようになってきましたよ😂それでも食べさせてあげちゃってたので2歳過ぎてからようやく自分で食べるようになりました😅いけませんね笑
下は口に入れてあげると食べるのでそれを手に持たせるとたまに食べたり食べなかったり笑- 10月9日
-
めぐ
おせんべいを口に入れようとしたらイヤイヤされます😅
なんなのかわからないのかな?と思いおせんべい持たせて好きにさせたら、バンバンして落として終わりです😅毎日はしてませんが持たせても変わらずです💦- 10月9日
-
Kaimama
うちはおせんべいとかおやつは口に入れると食べるので持たせると口に持って行こうとはするんですけど落としちゃうんですよね💦もともとおせんべい食べないのなら余計遊ぶものだと思ってるのかもしれませんね😅
練習するのなら好きな食べ物とかの方が良さそうですよね❣️- 10月9日
-
めぐ
口まで持って行くのが難しいんですかね💦
口まで持って行って食べてくれるなんて羨ましいです😂
最近おせんべいをあげ始めたので食べ物として認識してるかどうか💦
好きな食べ物をあげるの良さそうですね😍汚し覚悟でバナナを切ったのあげてみようか考えます🤔- 10月9日
ひろ
わかります😭
うちは9ヶ月のころはつかみ食べどころか離乳食いっさい食べませんでした😂
お茶ももちろん飲まず、母乳とミルクのみ…🙄
1歳2ヶ月くらいから突然手づかみが始まり、やっと人並みに食べるようになったんですが、それまで長くて長くて…😂😂😂
そのうち食べるようになると言われますが、そのうちっていつなの!?って感じですよね💦
-
めぐ
ありがとうございます😂
離乳食も食べないのは心配ですね💦
ですけど、今は食べるようになられたんですね😊✨一安心ですね✨
そうなんです💦そのうちっていつなの❓って思います😓親も一緒に食べたり飲んだりしたらマネするよって言われてもそんな素振りしないのにって思います😭- 10月8日
めぐ
ありがとうございます😂
いきなり持って飲んだりするんですか💦焦っちゃいけないのはわかるんですが、同じくらいの子が出来てると心配になります😅