※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんとグアム旅行。お肉の持ち込みNGでベビーフード持参。没収例は?現地での食事情報も知りたい。

経験者の方教えてください!
子どもが11ヶ月でグアムに行く予定です。
まだ離乳食なのでベビーフードを持っていくつもりですが、グアムはお肉の持ち込みダメなんですよね(;_;)
お肉エキスが入っていないものだとかなり種類が少なくなってしまい、どうしようと思っています。
色々調べてみるとベビーフードなら大丈夫だったというのも目にするのですが、没収されてしまった方っていますか?

また現地で取り分けで何か食べられたよ!などという話が聞けたら嬉しいです😆

コメント

めぐ

私はハワイでしたが、ベビーフード余裕でした(笑)一応、『Baby meal?』と聞かれ、『yes』と答えましたが😅念のため、没収されてもいいように多めには持っていきましたよ😉

グアムは、エッグスンもありますし、パンケーキのシロップついてない部分を取り分け可能かと✨abcマートのおにぎりはお米が固く、美味しくなくて食べませんでした😅

• あーみん

あーみん

ありがとうございます!余裕だったんですね😂笑
    申請とかせずにそのまま持ち込む感じですか?

パンケーキのシロップなしなら食べられそうですね!ありがとうございます♡

• 10月8日
  • めぐ

めぐ

申請特にしなかったですよ!機内持ち込みする分は、牛肉エキスなしのやつでしたが、質問かは簡単に上記の通りで💦表示も見ず、でした(笑)

いつもJALで行くので、ベビーミールもお願いしていましたが、念のためバナナやパン、離乳食も持ち込んで行きましたよ!

あとは、現地のスーパーでパンも買いましたよ😉ご飯よりもパンの方が外れ少ないと思います😉

• 10月8日
  • あーみん

あーみん

お返事遅くなりすみません!
    ご丁寧にありがとうございます♡

表示見ずなんですね…笑
    バナナとパンがあれば安心ですね!持ち込むようにします(^^)

パンも食べられそうなもの見つけてみます!ありがとうございます♡

• 10月10日
あやか

11ヶ月の子を2回グアムに連れて行ってます。
うちは没収されるのは困るので肉エキス入ってないものを揃えて行きました。
いろんなメーカーで集めれば3泊4日なら被っても2食くらいだった気が…。

取り分けはアレルギーやハチミツ、お腹を壊されたら大変なので、やっていません。
何があるかわからないので、あくまで日本で食べ慣れたものしか持って行きませんでした。

経験上、空港でのチェックで表示をまじまじと見られた事はないので、没収されずに持ち込めるかもしれないなぁとは思います。
スーツケースの中の分は、鍵壊されて中見られたら没収されても何も言えないかと。
ルール破ってるわけですし。
でも、それやられたら本当に困るので、うちは挑戦する勇気がないです。笑

• あーみん

あーみん

お返事遅くなりすみません。ありがとうございます♡

没収されたら泣きたくなります😭笑
    3泊4日の予定なので時間のあるときに品揃えの良いお店に探しにいこうと思います!

ベビーフードなら大丈夫なことも多いみたいですが、わたしも勇気が出ません😂
    無難に肉エキスのないものを探してみようと思います!

ありがとうございました♡

にしても11ヶ月の子を2回グアムなんてすごいですね😲!羨ましいです❤️

• 10月10日