※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

娘がお風呂上がりの水分補給で悩んでいます。飲むようになる方法を知りたいです。

いつもお世話になっています。

カテ違いでしたらすみません💦
みなさんお風呂上がり何飲ませてますか?

娘が中々ミルク以外飲んでくれず
お風呂上がりの水分補給で悩んでます💦

あとこれから気候も暑くなっていくので麦茶等飲めるようになって欲しいので
こうしたら飲むようになったよ!という方法があったら教えてください(´・_・`)

コメント

summer

うちも母乳とミルク以外まったく飲まなくて、6ヶ月の時にストローを使うようになったら、急に飲みだしました‼️
ストローの練習マグで2週間泣きながら嫌がって吐き出しても、根気よく続けたら飲んでくれるようになりました。
麦茶もかなーり薄めれば飲んでくれるようになりましたよ✨
参考になるかわかりませんが、哺乳瓶だけじゃなくて、ストロー練習マグやスパウトとかに替えると飲んでくれるようになるかもしれないです🎵

• ぴい

ぴい

お返事ありがとうございます!

マグもう挑戦してみてもいいんですね!
    ミルクもマグであげたりしていた感じですか?

• 4月17日
  • summer

summer

ミルクを飲むときはは母乳瓶であげてます😚

• 4月17日
ゆあちゃ

私は麦茶やイオン水をあげてます。ですがなかなか飲んでくれません(>_<)
飲んでも10mlとかです。
ミルクの時間に合わせてお風呂に入れ、飲ませてみたら少しですがゴクゴク飲んでくれました!
うちの子はすごく喉が渇いていないとだめでした(>_<)

• ぴい

ぴい

お返事ありがとうございます!

中々飲んでくれませんよね💦
    やっぱり喉が渇いてたりお腹が空いている時にトライして慣れさせるしかないんでしょうね(´・_・`)

• 4月17日
  • ゆあちゃ

ゆあちゃ

今日もお風呂上がりに麦茶試してみましたが、泣いて暴れちゃいました(>_<)

• 4月18日
あーちゃんママ♡

うちの子もストローの麦茶を練習で飲ませてますが…すごーく嫌な顔して10~20くらいしか飲みません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
でも今が辛抱と頑張ります( ̄▽ ̄;)