さき
出ます出ます♡
まだ生まれたばっかりだとしゃっくりってわからなくてびっくりした顔が可愛いですよね♡
急に肺に空気が入るようになって空に適応するためにしょうがないみたいです。
もーすぐ2ヶ月ですがまだ1日に1回くらいは出ますよw
顔色紫とかになってなければ問題ないと思います!
m i i ♡
私も気になって病院で聞いたら、赤ちゃんにはよくある事らしいです!
うちの子も頻繁にしゃっくりするので心配で(´*ω*`)
でも大人が思うほど苦しくもないみたいですよ!
私はしゃっくりが始まったら
しばらく縦抱きにしてますが、
おさまるのが早い気がします(^O^)
退会ユーザー
赤ちゃんは横隔膜が未熟なのでちょっとの刺激でしゃっくりが出るみたいです!
うちの息子、あと9日で2ヶ月ですが、まだ1日1回は必ずしてます(*´∀`)
るん
2ヶ月になりましたが、まだ毎日しゃっくりしてます(^^;
私も不安になり1ヶ月検診で質問したら、筋トレのようなものだから大丈夫とのことでした!
みかんママ
うちの子もしゃっくりの回数が多かったです。数回どころじゃなかった気がします(・_・;
しかも、1回始まるとホントなかなかおさまらず、ネットでおさまる方法が書いてありましたが効果無しでした´д` ;
お医者さんに相談したことはありませんが、大きくなるに連れ、回数が減り、今ではほとんどしませんよ^ - ^
大丈夫だと思いますよ〜☆
でも、心配になっちゃいますよね。
急いで病院を受診する必要はないと思いますが、次に病院に行く時や検診に行く時に相談してみたら良いと思います。
直接不安なことを聞くと、安心しますもんね☆
プーさん☆ママ
皆さんコメントありがとうございます!
うちの子だけじゃなく安心しました。様子みます(*^^*)ありがとうございました!
clover(*´∀`)
どんだけシャックリすんねん❗ってぐらいしましたよ😄
本人はしんどくないらしいです😃
-
プーさん☆ママ
ありがとうございます!
本当何回もしゃっくりするから心配で心配で(>_<)
しんどくないなら安心です。ありがとうございました(*^^*)- 4月17日
コメント