※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめこ
お仕事

通勤時間車で30~40分って辛いですかね😫?0歳お迎えが17時半~18時は可哀想ですか?朝は9時半送りになります

通勤時間車で30~40分って辛いですかね😫?
0歳お迎えが17時半~18時は可哀想ですか?
朝は9時半送りになります

コメント

ねこ

私、仕事復帰したら車で1時間通勤ですよー!
朝は8時に預けて夕方17:00にお迎えです!

• うめこ

うめこ

ありがとうございます😊
    一時間通勤ですか😲
    それ聞いたらできる気がしてきました!🤣

• 10月9日
tmhnm✨

それくらいの通勤時間かかる職場にいたことありますが、最初は仕事も慣れていなくてしんどいなーって思っていました。でも慣れてきたら車でひとりで過ごすその時間がけっこう好きになりました☺️

お迎えがその時間になるのは、お仕事でしたら私は仕方ないなと思いますけど🤔
私も復帰したらそれくらい、もしくはもっと遅くなりそうです💦

• うめこ

うめこ

下に返信してしまいました💦すみません😫

• 10月9日
まぁ~

毎日はきつくなってくるかもやけど、うめこさんの余力にもよると思いますね🎵
うめこさんが頑張ってる姿を見てたら、子供も分かってくる歳がきたら分かってくれると思いますよ🎵

• うめこ

うめこ

ありがとうございます😊
    この通勤時間子供と過ごす時間につかえたらな~と考えてしまいます😫
    頑張ってたらわかってもらえますよね😭❤️

• 10月9日
ちくちく

私も通勤時間そのくらいです。子供も職場近くの保育園なので一緒に乗っています。TVが見られるので、子供は大人しくしてくれています。

朝は8時半でお迎えはうめこさんくらいの時間です。

以前は9時〜16時でしたが、なぜかその時より上機嫌です。ただ、その後ご飯つくったり、お風呂入れたりはお母さんがハードになりそうですね。

ちなみにうちの園は仕事が遅い時間でも最低でも9時には登園させないといけませんが、そういうのはないですか?

• うめこ

うめこ

ありがとうございます😊
    仕事は午後からなので午前中家事ができたらなと思ってます😫
    一緒に職場の近くに登園いいですね✨

今育休中で9時半までに登園なので9時半で大丈夫だと思います😊

• 10月9日
うめこ

ありがとうございます😊

ひとりの時間貴重ですよね😖✨
そういってもらえると心強いです😭