※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルリモートの仕事を探していますが、条件に合うものが見つからず、辛い思いをしています。スキルに自信が持てず、保育士の資格しかないことが悩みです。

だめだ、、どんなに探しても月20万超えるフルリモートの仕事なんてない。週に1.2回なら出社でもいいのに…
私のスキルがない。ずっと保育士で資格もないしリモートは夢なのか。探すのが辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士で事務経験なしですか?
それならリモートは難しいし、20万なんて多分ないです🤣
というか、リモートで全部自分で完結できるスキルありますか?分からなくても教えてくれる人いないですよ。出社の方が安心です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供たちのことを考えて将来的にフルリモートを考えています。
    最初の1.2年は出社で経験を積んだり…とか考えていましたが難しいんですかね。

• 2時間前
ちゃむ

フルリモートで月1出社アリの仕事をしてましたが月20万は超えないです😭
IT系とかならあるかもですが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

IT系は強いですよね!!
    育休中に勉強しようかな、、と思っていましたが難しそうですね😭
    フルリモートは何系のお仕事ですか??

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

Webマーケティングです!!
    私も育休中に資格取るために勉強しようかなって考えてます🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ、リモートの仕事を探しても、事務→経理事務となり簿記をとっても出社必要。
    IT→パソコンスキル必須
    など、30代近い私には応募条件も満たしていないことが多く不安になります😭

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

中々フルリモートの仕事ってないですよね😭パソコンスキルもどのくらいのスキルなのかは会社によって違うし…。

私は派遣で働いてたので育休後はまた1からフルリモートの仕事探すとなると気が重いです。資格ないので😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

資格って大きいですよね😭
    私も復帰して2.3年働いたら派遣になってリモートの経験積もうかと思っています…
    後8年もすれば旦那の会社の経理かもなので…

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

リモートの経験大事だと思います!!あるのとないのとじゃ違うって上司が言ってました🙂‍↕️

• 1時間前