コメント

ぴーちゃん
これだけではまだわからないかと…

ぴーちゃん
もう数日様子体温測ってみて…って感じですね💦
排卵検査薬使う方がより排卵日わかりやすくなりますよ!
-
さやちゃん
ルナルナでの排卵予定日が6日だったのですが、
その付近に排卵検査薬したのですがうっすら線がでるくらいだけでした😣- 10月8日
-
ぴーちゃん
排卵検査薬は排卵予定日より前から排卵終わる頃まで使い続けないと、排卵日の特定はできないですよ😅
今日の体温低いのでもしかしたら排卵まだかもですね!- 10月8日
-
さやちゃん
みなさんに4日が排卵じゃないかと言われてたのですが
まさかのまだですかね、、😅
なら明日あたりにまたタイミングとってみようかな- 10月8日

ぴーちゃん
4日の可能性もありますし、明日以降体温が上がれば今日明日の可能性もあると思いますよ🙂
2回ガクッと下がったときは2回目で排卵することがあるそうです!
-
さやちゃん
いつも丁寧に教えていただきありがとうございます!!!!
明日以降も測ってみます!😊- 10月8日
-
さやちゃん
今日排卵検査薬してみてもいいと思います?
- 10月8日
-
ぴーちゃん
基礎体温で排卵日を判断するには3周期くらい続けないとダメなので、排卵検査薬も併せて使ってみてください🙂
今日と明日辺りも排卵検査薬試してみていいと思います!
それで濃かったらタイミングとって、やれるだけのことはやった方がいいと思いますよ✨- 10月8日
-
さやちゃん
了解いたしました!!!
早速今夜から検査薬してみます!
そして明日からも体温測り続けて見ます!ありがとうございます😊- 10月8日
-
ぴーちゃん
排卵検査薬の説明書にあった使用開始日の表も念のため添付しときますね😊
右側が生理開始日から計算した排卵検査薬の使用開始日数です!
赤ちゃん来てくれますように❤️- 10月8日
-
さやちゃん
わぁ!ありがとうございます😊🙇♂️- 10月8日
-
さやちゃん
前回の生理開始日が9月26日で、わたしの生理周期は24日なので、9月26日から7日後なので10月2日あたりから検査薬使用していいってことですかね?- 10月8日
-
ぴーちゃん
そういうことになりますね☺︎
まずは1日一本ずつある程度決まった時間に検査して、反応しだしたら1日2回検査するとよりわかりやすいです😊
なので結構本数使うので海外のものがオススメです✨- 10月8日
-
さやちゃん
2日あたりから検査開始してよかったと思うと遅かったかもです、、、
わたし4日あたりからしだしたので😅
さすがに明日排卵日とかありえます?こんな遅れることあるんですかね、、?
わたしは生理は必ずぴったりきます- 10月8日
-
さやちゃん
ちなみに次の生理予定日は20日です
- 10月8日
-
ぴーちゃん
ほぼぴったりの周期で生理がくるなら排卵終わった可能性もありますが、女の人の身体はデリケートなのでストレスやいろんな理由で排卵が遅れたりすることもあるので、生理が来るまではわからないです…😥
私もほぼぴったり生理来ますが、息子のときも今回も排卵が4日ほど遅れてました!- 10月8日
-
さやちゃん
そうなんですね!!!
遅れることもあるんですね!
んー
1.3.4日に仲良ししてももし排卵遅れてたら可能性低いですかね、、、?- 10月8日
-
ぴーちゃん
遅れることもあるし、早くなることもありますよー!
もし6日に排卵してたら4日のタイミングは可能性ありそうです!
まだ排卵してないとなるとこれからのタイミングですかね🤔
精子の寿命は2〜3日なので☺︎- 10月8日
-
さやちゃん
どうか6日付近に排卵していることを願いたいですが、、、笑
遅れてるかもなので明日もタイミングとってみます!!!
教えていただきありがとうございます😊- 10月8日
-
ぴーちゃん
タイミング難しいですよね😅
タイミングバッチリでもダメなときあるし、妊娠って奇跡なんだなーってほんと実感します💦
さやちゃんさんの元に可愛い赤ちゃん来てくれることをお祈りしてます❤️- 10月8日
さやちゃん
いつもコメントありがとうございます!
まだわからないですよね、、、
うー排卵日がわからないて困りますね😣