子育て・グッズ 保育園で半袖の格好で寒くないかと、汗をかく息子の寝間着について相談です。北関東の平地在住です。 1歳の息子を育てています。 最近寒くなってきて、保育園でも長袖や半袖が半々くらい居ます。 息子は半袖のメッシュ肌着に半袖に長ズボンで登園させてますが、寒いですかね?? また、寝る時は汗をすごくかくので登園させてるような格好で寝ています。 手足もつめたくはなく、汗もかいていませんが…もう寒いでしょうか?? 住まいは北関東の平地です^_^ 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 保育園 1歳 息子 肌着 みーみ(生後7ヶ月, 6歳) コメント ぱーら 都内です! かなり肌寒くなってきたので、半袖肌着+半袖Tシャツ+長袖の羽織ものに長ズボンです😊✨ 保育園からも肌寒くなってきたので羽織物持参してくださいって言われてるので✋ 10月8日 みーみ そうなんですね… やっぱりメッシュじゃ寒いですよね😅 息子の保育園は羽織りものが園内はNGなので長袖にしたいと思います😃 10月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみ
そうなんですね…
やっぱりメッシュじゃ寒いですよね😅
息子の保育園は羽織りものが園内はNGなので長袖にしたいと思います😃