※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

赤ちゃんのミルクを変えたら便通が変わりました。これは乳糖不耐性の可能性があるでしょうか?

ミルクの種類を変えると乳糖不耐性になりますか?
生後2カ月の赤ちゃんがいます。
先週末より、はぐくみからアイクレオに変えると、それまで2日に一回ぐらいの便通だったのが、1日2、3回出るようになりました。ちなみにミルク飲みながらや、飲んだ後にします。

コメント

乳糖不耐症かミルクの種類がただ単に合わないんだと思います。

退会ユーザー

出すうんちって下痢ですか?

• 10月8日

退会ユーザー

普通のうんちなら大丈夫ですよ。

息子も1日1回だったのが急に1日3回になって、保健師さんに『3回ちゃんと出るんだね〜😊』って言われました。

• 10月8日
すいか

乳糖不耐症になりましたが、かなりひどい下痢が、一日に10回くらい出てました😢
きっかけは、うちの子は体調崩したことで、ミルクを変えたことではなかったです☺

ちなみに、一日に2.3回のうんちは、二ヶ月頃はいつもしてましたよー😆

あ

いつもと同じウンチです。
特に水分が多いとは思わないんですねー

🐤

アイクレオは母乳に近いウンチが出るって貰ったパンフレットに書いてありました!
私は完母ですが、2ヶ月頃は1日5回くらいはウンチしてたような気がします🤔
アイクレオの液体ミルクを試しに飲ませてもウンチに変化はなかったので、やはり母乳に近いのかなと思いました。

あ

皆さま、お返事ありがとうございます😊
それをきいて安心しました✨