※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

お勉強幼稚園のママさんは頭いい人が多いですか?私がついていけるか不安です。

私は頭が悪いので子供にはそんな思いさせたくありません

なのでお勉強幼稚園に入れたいなと思ってます
お勉強幼稚園のママさんは頭いい人が多いですか?
私がついていけるか不安です…

コメント

まるきょー

お勉強系の幼稚園にいっても
頭がよくなるわけじゃないですよ💦💦

一番いいのは、勉強することのメリット(就職の幅が広がる、生涯賃金も高めなど)を
小さい頃から伝えることですね。

あーか

お勉強系幼稚園で働いてました。
ママたちは頭がいいかは分かりませんが、教育ママ的な方が多かったです!
もちろん普通のママもいますが…

頭が良い幼稚園だから、頭が良くなるって訳では無いと思います(^ー^;)
お勉強系といっても遊びに勉強を取り入れながらやるって感じなので子どもたちは楽しく取り組めて、たくさん覚えられます。
小学校に上がれば座学になって、本格的な勉強となるので、幼稚園の時は良くても、小学校でつまずく子も沢山いますから、そこから次第かなと思います!

• サナ

サナ

早めに公文など机に座る事が大事な事ですか?

• 10月8日
  • あーか

あーか

その子にあった勉強方法を見つけることじゃないかなと思います。
    押しつけの教育は効果ないので、早くからの座学が必ずしも良いとは限らないですし。

• 10月8日
  • サナ

サナ

勉強方法はどーやって見つけたらいいですか?

• 10月8日
  • あーか

あーか

それは色々試して探っていくしかないと思います!

• 10月8日
a.u78

上の方もおっしゃってますが、お勉強幼稚園に入れたからと言って頭が良くなるとは限らないですし子どもに合ってなかったらお勉強が嫌になって、勉強しない、幼稚園嫌だと言うようになるかもしれませんよ💦

mama

長女、長男を入れてましたが小学生になった今、バカです😂笑
小学生になってつまづいたパターンの子です😅

• mama

mama

親の私もバカです😭小4の娘の宿題で「分からないの。教えて」と言われますが私も分からないのでその時はパパ呼びます(笑)

• 10月8日