※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅあ
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶が使いやすいので購入したいが、最初のうちはしか使わないのか悩んでいます。

哺乳瓶を購入しようと思うのですが
瓶の哺乳瓶は新生児の時しか使わないよと
周りの方に言われ、
でも、産婦人科で使ってたピジョンの瓶の哺乳瓶が
使いやすくてそれを購入しようと思ってます。

やはり、瓶は最初のうちはしか
使わないんでしょうか?

コメント

めぐ

ガラスは冷めやすく調乳しやすいですが、大きくなってくると自分で哺乳瓶持ちたがるようになり重いし投げたり落としたら壊れる、というのでプラの方が重宝すると思います。、

入院中は病院で瓶のに搾乳してましたが、何度もオーバーテーブルから落としそうになり、プラを買いました😅軽いし割れないし、逆に瓶の良さが分からないです💦

ポレポレ

我が家では結構長く使ってます🤔小さいものは新生児からはもちろん、離乳食の後のミルクの時、それから初めて麦茶をあげる時にも使いましたれ大きいものは夜寝る前のフォロミで今も使ってます。
そして今2人目ができたので吸口だけ新しく買ってそちらでも使うのであって困ることは無いです🙂

私は家では瓶、外出はプラにしてます💦
うちの子は自分で持たないし、プラスチック哺乳瓶は傷が入り雑菌が湧きやすいので外出の時だけにしてます💦

り

私は瓶1本、プラ2本でやりました!お出かけ出来るようになったらプラの方が軽いし割れないからいいと思いますが、家で使う分には新生児期終わってからも使えて良かったですよ✨