※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
妊娠・出産

歯医者で虫歯が大きくなり神経抜くかも。早めに来れば避けられたかも。予約がいっぱいで不安。

ちょっとした愚痴です。

今日歯医者に行ってきたのですが
2ヶ月前に虫歯あるかも?でも今はわからないと言われ2ヶ月後に来てと言われました。
その結果虫歯がかなり大きくなってしまい、
神経を抜かないといけないかも。
しかも詰め物も、がっつり見えるところ。
白い詰め物だと8万円かかります。

先月様子見るために来ていればこんなことにはならなかったのに。
私的には虫歯がある可能性があるなら早めに様子見ましょうと言って欲しかったし、妊婦であることも、歯磨きがつらくてしっかり出来ないことも伝えてました。
私もちゃんと聞けば良かったのですが先生たちのいうことを鵜呑みにしてしまって後悔しています。

今日も明日も予約がいっぱいで治療が先延ばしになってしまい、不安です。

コメント

さくらんぼ

歯科医師です。
1日2日じゃ進行しませんので大丈夫ですよ。
神経とるなら何度か通院が必要でしょうが頑張って通いましょうね☺

• kiko

kiko

それを聞いて少し安心しました。ほんとはすぐにでも治療して欲しかったのですが、、

• 10月8日
きみのすけ

上の方がおっしゃってる通りそんなにすぐは虫歯は進行しません。
神経を抜かなくてはいけないくらいならば2ヶ月前からそれなりの大きさたったのでは?と思います。

• kiko

kiko

自分から先月行くようにしておけばと後悔していますが切迫で安静中だったのでもう仕方ないと受け入れるのみです。

• 10月8日
ははる

わたしも虫歯があると言われて、すぐに治療はしてもらえてないです🤣
2ヶ月後になったと思います。

• kiko

kiko

やはり様子見にはなるのですね。虫歯なんて大人になってならなかったからかなり不安です💦

• 10月8日
  • ははる

ははる

まだ治療してもらえてなくて、歯のクリーニングとか言われました😅
    妹はヤブ医者に当たって虫歯に気付かれなくて、痛いから違うところ行ったら歯の神経までいってたみたいで、大学病院紹介されて、行ってました😅

• 10月8日
  • kiko

kiko

医者に診せたのに見つからないパターンが一番辛いですね、、しかも神経までって。大切な歯なのに、、

• 10月8日