※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りの野菜のお菓子って栄養あると思いますか?野菜があまりたべられな…

手作りの野菜のお菓子って栄養あると思いますか?
野菜があまりたべられない主人に野菜のプリンやクッキーを作ろうと思ってます。

コメント

ばけねこ

まずは楽しく野菜を食べるっていう意味合いではいいかと思います。
ご主人のために優しいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(^_^)

• 10月8日
早産児3人のmamaになったよ!

栄養とは細かくいえば口に入れられるものは全て栄養ですよ\( ᐙ )/

栄養素のビタミンが気になるのでしょうか✨??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(^_^)
    かぼちゃのプリンを作ろうと思ってるんですが、かぼちゃってガン予防や薄毛予防にもなるらしいので、その効果がお菓子で得られるのか気になってしまい(笑)

• 10月8日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

へぇー!と思って調べました✨
    βカロチン、αカロチンをとれたらいいみたいですね。皮とワタに多く含まれてるみたいなので調理の時に皮含めて作れば問題なさそう✨
    薄毛は……😱笑笑

• 10月8日
柊0803

いいと思いますが、野菜を摂取する為にお菓子...となると野菜のビタミン摂取より糖分摂取の方が気になってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(^_^)確かに糖分取り過ぎになるかもですね……💦難しい~😱

• 10月8日
ユズ

回答になってないですが...優しい🥺♥️♥️♥️笑笑

レモン

優しいです〜😭😊😊
前に糖分が気になるような回答があったので、パンはどうかな?と思いました!
作るの少し少し面倒かもしれませんが^ ^