コメント

退会ユーザー
メルカリとかminneで探すと、バックルを隠せるバンドみたいなの売ってますよ!
言葉にするのが難しいんですが、首の後ろのバックルを止めた後、バンドをずらしてバックルを覆う感じです!
根本的解決にはならないかもですが、そっと近づかれてバックルはずされそうになっても、バンドをずらす段階でこっちが気づけるのでないより全然ましかと!

2児の母
外に出ない、人混みに行かないです!
エレベーターなど人が密集する所は壁などに背中ひっつけてます。
ほんとに怖いですよね…
-
しましま
もうそこに行き着いちゃいますよね💦私も立ち止まる時はそのようにしたいも思います!ありがとうございました😊
- 10月8日

フィン
バックル外し怖すぎますよね💦
私は出かける際リュックなので、抱っこ紐してから背負って背中隠すようにしてます!
-
しましま
明日は我が身な気がして外出も気を抜けないですよね😵
私ももう少し荷物が減ったらリュックにしようかな…💦
ありがとうございました😊- 10月8日

ぽせ
こわいですよね💦
お下がりのエルゴがありましたが、古い型で安全ベルトとか何もないタイプだったので背中にバックルがなく内布つきで万が一のときも安心なベビービョルンの購入を決めたところです😣💦
サブの抱っこ紐も外される心配のないコニー使ってます!
バックル外しはちょっとでも手間あったらバレるから警戒されてるって相手に伝わるだけでも効果あると思います!
手軽なのだとバックルにゴムつけたりがありますよね。
-
しましま
買えるなら買ってしまうのもありですよね。
何かしら対策をして明日もでかけたいと思います!ありがとうございました😊- 10月8日
しましま
よだれカバーのようなものでしょうか?!
探してみたいと思います(^^)
ありがとうございました😊