※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
家事・料理

収納上手な方アドバイスください。子供2人(小学生)と今から赤ちゃん1人…

収納上手な方アドバイスください。
子供2人(小学生)と今から赤ちゃん1人増えて5人家族になります。
家によってクローゼットや置くスペースは変わってくると思いますが、例えばクローゼットの中や、子供達のWiiなどのソフト…お菓子類、家にある細々したものなど(笑)どう片付けしていいかわからず
スッキリさせたいのに、荷物が多く、ゴチャゴチャしてますm(._.)m
片付け苦手やのに、荷物が多くてm(._.)m捨てるのは得意で片付けだしたらいらないものはポイポイ捨てるんですけど、上手く片付けれないんです…。
収納上手な方、いい方法あったりアドバイスあれば教えてください♡♡

コメント

ママ

私は100均や300均に売ってるようなこういったボックスや蓋つきのやつに打ち込んでます。笑

• ma-ma

ma-ma

なるほど(^-^)
    蓋付きやとほこりとか入らないですよね(*^^*)

• 4月17日
  • ma-ma

ma-ma

ご丁寧に写メもありがとうございます♡

• 4月17日
ミニーちゃん♡

うちは100きんで透明の
ボックスに分けて片付けて
います(๑๑)ノ♡

キッチン用品とかは自分が
わかるように
まとめたりしています♫

• ma-ma

ma-ma

今100均で何でも売ってますもんね♡
    うちも100均活用して何とか片付け頑張ります!!(*^^*)

• 4月17日