子どもの忘れ物の事でモヤモヤしています。幼稚園を卒園する際、園に保…
子どもの忘れ物の事でモヤモヤしています。
幼稚園を卒園する際、園に保管していた荷物が返却されたのですが、持ち帰った荷物が沢山あった為、その中に紅白帽が入っていない事にすぐ気が付きませんでした。20日程経っていて、園からは何も連絡が着ていなかったので、家にあるものだと思い、娘とずっと帽子を探していました。(小学校でも使用する為)
入学式の日に、娘の同級生のお母さんから、先生から預かって娘の紅白帽を持っていると言われました。(持参はして来ていませんでした)
そのお母さんと園の先生との間で、入学式で私に会ったら渡せば良いと言う話になっていた様です。(保護者間で連絡先は知りません)
私は、紅白帽が家になかったので、どこかに自分が片付けてしまったのだと思い、念の為入学準備中に買い足しました。
預かっていたお母さんや先生から、何かしら連絡があったら、モヤモヤしなかったのかもしれません。元はと言えばうちの娘が荷物にしまい忘れたから、娘が悪いのですが、何だかスっとせず…皆さんならどう感じますか?
- ママリん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園だと忘れ物してますよと一報くれるかなと思います。無言で預かるって言うのは無いかな、、と
あと、他の保護者に預けるっていうのも例え保護者同士が仲良くても絶対にないですね😅
私も同じくもやもやします。
はじめてのママリ
普通、園から連絡ありますよね
でももしかすると年度末で先生方もバタバタしていてすっかり連絡する事抜けてたのかもですね😭
-
ママリん
バタバタしていたとは思いますが、そのお母さんに帽子を渡してしまい、物自体がなくなっているから、頭から抜けてしまったのだと思います。
園に置き去りなら、元担任はもちろん誰かしらの目に触れますからね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
園がずさんですよね😭
保護者に連絡して来てもらえばいいのになんで他の保護者に渡すんだろ😅
まだ親同士が仲良しとか家がすぐ近所とかなら100歩譲ってわかるけどただ入学する小学校が同じだっただけですよね?😭
それに幼稚園から電話がなければ私も家にあるものだと思っちゃうし💦
最後の最後に嫌な思いしましたよね😫
-
ママリん
すみません…!本当にその通りで😭✨
園に置き忘れていたなら、こちらとしては連絡をくれれば良い、それだけの事だったんです😭
娘の同級生のお母さんとは、子供同士小学校が同じだけで、特別連絡先も知らない関係です…- 1時間前
ママリん
娘が入れ忘れだとはいえ、園から一言やはりあっても良いですよね…
連絡くれれば、それで良かったんだと思います…モヤモヤせず😭