※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana0614
妊娠・出産

地元の友人に出会い、妊娠中でカジュアルな服装だったら「お母さんっぽい」と言われ、嫌な気分。同じ経験ありますか?

先程ばったりドラックストアで10年ぶりに地元の友人に会いました。
向こうが気付いてくれ声をかけてくれました。

「えーなんかカナちゃん変わったね〜なんかお母さんっぽい」と。

向こうは独身です。私は3人目妊娠中。

私はストライプシャツにジーンズをロールアップしてヘビ柄のぺたんこパンプスにロンシャンのハンドバッグでした。一応ピアスやネックレス、ブレスレットとかしてました。

元々ヒールとか好きで履いてたし格好はコンサバ系でした。だからかな…と思いましたが「やっぱ子供が居ると変わるよね〜」て上から下まで見られる感じで言われました。

妊婦だし着たい服はあんまり着れないし、なんせ今日は子連れで公園帰りだったからカジュアル目の格好でした。

なんだかモヤモヤ…なんだか引け目というか、見下された感が拭いきれなくて…考えすぎかもしれませんが、なんとなく嫌な気分でした。皆さんはどう思いますか?そういう事言われた事ありますか?

コメント

ままリんりん

そんなの、放っておけばいいですよ。わたしも、25歳で4人目妊娠中ですが、子供達連れて出かけてると、絶対に25に見られません。
でも、4人目を妊娠する前に、地元の友人の二次会に参加した時、成人式以来に会った友人達に、お母さんに見えない!ってすごく言われて嬉しかったですよ。
今、オシャレも我慢して子育てして、大きなお腹抱えてますが、
その、独身の彼女が結婚し、子供を身ごもる頃には、あなたのお子さんはもう大きくなって、オシャレも出来るようになってますよ。
わたしは、お腹の子も幼稚園へ行きだしたら、また髪の毛も染めたいし、一度でいいからネイルもやってみたいと思ってますよ。

• kana0614

kana0614

そうですよね。
    仕事もしており今いる子達も少し大きくなってたんで妊娠する前はネイルもエステも入っていたんですが…
    きっと子供が居ないから分からない部分ってあると思うし、割り切って産後オシャレを頑張りたいです(>_<)

• 4月18日
04ちゃん

きっと、彼女がお母さんになった時に、「お母さんぽい」とkana0614さんが彼女に言う日がくると思いますよ(笑)
人生、色んなことが起きれば、人はそれぞれ変わっていくのですから。
私も「落ち着いたね〜」と言われることが多いのですが、さすがに子供が3人いるのに、昔のように、デニムの腰の部分からTバックのTの部分が出てしまっていたり、胸の谷間ががっつり見えるトップスは着れません(笑)

お友達の言い方が、嫌味っぽく感じてしまうのは仕方がないと思いますが、ママとしてキラキラしているkana0614さんも、昔、ヒールで闊歩していた頃と変わらず素敵なはずですよ!

• kana0614

kana0614

ありがとうございます!

• 4月18日
  • kana0614

kana0614

途中でボタン押してしまいました。すいません!
    確かに子育てしてると相応の格好じゃないと逆に目立ちますよね(^_^;)落ち着いて当たり前ですかね。
    産後はママとして出来る限りオシャレ楽しみたいと思います。
    きっとその子がお母さんになれば分かってもらえると思いますし。

• 4月18日